本田缤智和日产奇骏哪一款车适合工薪阶层?

本田缤智和日产奇骏哪一款车适合工薪阶层

全部回答

以下几条供你参考:1、每年能承受一万元左右的机动车的正常消耗;2、用进口生产线生产的国产车;3、县级以上的地方有特约维修点;4、油耗在百公里8升以内;5、考虑使用10年以内,购车价乘五是所购车的最终消费价格。

    10万元以下的经济型轿车可以吗?大众的POLO啦,本田威驰算经济车型里的贵族啦!可配件及维修费有些不划算啦!POLO配件价格高由来已久,做一次定期保养仅材料费需181元(包括机油105元、机滤76元)。
  其他各项费用也均遥遥领先,像4907元的保险杠、1979元的前挡风、900元的前大灯等多项价格都让人倒吸冷气。  POLO零配件价格过高原因多样,一是主要零部件仍靠进口;二是该车部分零部件与帕萨特相同,带动同比价格高。
   威驰车型降价后,其配件价格反而有了反弹。现在威驰做一次定期保养,材料费用为139元(包括机油86元,机滤53元),其他费用诸如486元的刹车片、1175元的前挡风价格也都令人咋舌。   威姿零配件价格高出乎人们意外,因为261元的汽油滤清器,使威姿做一次全保竟高达500元,如加上工时费,总计费用约600元左右。
  不过,可以安慰的是,除了960元的前挡风及866元的保险杠,威姿其他重要零部件价格仍与经济型车定位相符,相信几个价位高的配件都与进口有关。   相比之下爱丽舍与赛欧两款车无论在定期保养、全面保养或是重要零部件的价格方面都属最低。
  做一次定期保养,爱丽舍的材料价格最低为81元(包括机油62元,机滤19元);赛欧其次为85元(包括机油65元,机滤20元)。即便做一次更换三滤的全面保养,爱丽舍仅机油和三滤的材料费也才136元,加上工时费不过200元。
    而像刹车片、雨刷、轮胎等定期更换的零件二者则交替成为最低。 爱丽舍与赛欧零配件费用低主要由于市场销量大及零配件国产化率高。 不知道这些对你有没有帮助,不管怎么样,希望你可以挑到你满意的车型啊!。