涉外礼仪中出境时如何接受边防检查?

全部回答

     边防检查是出境检查的第一道程序。主要检查内容是查验护照与出境登记卡 两项。 进入边防检查大厅,先要填写《出境登记卡》。有中、英文两种文字,可选择中 文填写。 《出境登记卡》的内容包括:姓名、性别、证件号码(指护照号或赴港澳通行证 号)、出生日期、国籍、航班号(车次船名)、前往何地、国内住址、出境事由、签名、出 境日期等项,出境事由一栏根据实际情况用打“一”的方法填写。
    填写时要用正楷 字体,最右侧“官方使用”一栏不要填写。 填好《出境登记卡》后,到边防检查站的相关窗口排队等待。若有旅客正在办 理手续,后面的人要站在黄线(1米线)外等候。
  轮到自己时,把护照和《出境登记 卡》交给检查人员。 检查人员检查后,将《出境登记卡》留下,在你的护照上盖章后就退还给本人。   收好护照后,进入安全检查大厅。