你好领导,我想问一下二孩生育服务证的事?

你好领导,我想问一下二孩生育服务证的事。我老婆现在怀有2胎预产期是16年3月7日。开始去我们村委会登记一切都顺利,但是去管理处计生办他们告知对已怀孕的孕妇只登记不办证,叫我回家等电话现已经差不多等了一个月了打电话咨询也是一样说政策还没有下来,现在宝宝都快要到孕产期了,准生证还没有办下来,就意味这我护理假也请不了,生小孩报销也报不了。我就在在网上看到国家和我们江西不是政策都下来了啊。我是还是不给我办里呢。忘领导我帮我问一下。我户口是蛟桥派出所的电话18979192959

全部回答

对于符合国家全面两孩政策的夫妻,实行生育登记服务制度,可申请领取《生育服务证》。