乒乓球初学者容易犯的错误?

“身体重心过高、击球点靠后、落点不准确”是乒乓球初学者容易出现的错误,出现这些错误的原因是什么?会造成怎样的影响?如何调整自己,去改正?

全部回答

    你好! 当来球接近球网时,伴随着手臂的移动,开始进行重心移动。在重心移动时,腰部略有转动,但不要转动过大,身体有一定的倾斜,只要感到身体的重心在右脚上就可以了。在重心移到右脚后,右肩略有下沉。
  支撑腿略弯曲,但不能弯曲过大,以免造成重心过低发不上力。在这一环节上,容易犯的错误是过大的转动髋部,使身体重心在垂直轴上运动过多,造成拉球时的力量分散,不能有效的发挥向前的力量。   比较好的做法是,重心在垂直轴上略有移动的同时,在矢状轴上要有一定的运动,使得重心有足够向后运动的距离,这有利于在发力时向前移动。

  如果重心移动有投铁饼的感觉那就错了。在重心移动过程中,腰部和腹部要收住,保持一定的紧张状态。重心在脚上的位置是全脚掌略靠前外侧,这样可充分发挥向左前上方蹬地的效果。   。

身体重心过高、击球点靠后、落点不准确

求胜心切,是初学者最大的毛病,先慢慢的练基本功,首先要保证球落在对方面上,准确性高了以后,再练技巧.