化学简单提

当不小心把浓硫酸或者浓碱弄到了手上应立即做什么?最后可以分别涂上什么药物?

全部回答

浓硫酸弄到手上,应该马上用干的布揩去,然后用大量的水冲洗,最后用5%碳酸氢钠溶液涂抹。 浓碱弄到手上,马上用水冲洗,最后涂上5%的硼酸。 另外。现在有人建议如果浓硫酸弄到受伤手上,马上用大量的水冲洗,最后涂5%的碳酸氢钠溶液。这样能节省时间和不使手上的浓硫酸面积加大。

马上用大量的水冲洗,视皮肤受损情况,就医或者自己简单护理。

浓硫酸先用抹布擦,然后用大量水冲洗。后可以抹些碳酸氢钠溶液。浓碱先用大量水冲洗。后可以擦些硼酸溶液。

将浓硫酸弄到手上应先用布擦净再用大量水冲洗最后涂上碳酸氢钠溶液。(浓硫酸很危险最好小心使用) 将浓碱弄到手上用布擦净再用大量水冲洗即可