推荐几本好书吧!谢谢

全部回答

    励志类:《做最好的自己》李开复著 哲学类:《苏菲的世界》乔斯坦·贾德著 现代外国文学:《挪威的森林》村上春树著 《苔丝》和《远离尘嚣》托马斯*哈代著 科学类:《时间简史》史蒂芬*霍金著 中国四大名著中〈红楼梦〉值得一看 至于现代的中国文学作品,可以看看海子的诗集和戴望舒的散文 好书太多,无法一一列举,谨以以上书目荐给楼主。
     敬告:不要看现代的一些所谓的青春文学、低级武侠(金庸的除外)、个人传记以及描写风流韵事和风花雪月毫无社会责任感的书 。

本人比较喜欢王小波的文章. 什么都该接触一些的,只要肯思考,读什么都会有收获. 所谓书的价值不过是见仁见智.

白鹿原、达芬奇密码、活着

大卫·阿尔蒙德的《当天使坠入人间》《天眼》《旷野迷踪》 《是上帝爱上你的眼泪》

    也不知道你要看什么类型的,晕菜。。 现代小说: 《狼图腾》 《平凡的世界》 《活着》 《长恨歌》 《尘埃落定》 《围城》 古代: 《三国演义》 《红楼梦》 《水浒》 《西游记》 《史记》 《论语》 国外: 《简爱》 《呼啸山庄》 《老人与海》 《傲慢与偏见》 《百年孤独》 《安徒生童话》 《哈利波特》 武侠: 金庸、古龙、梁羽生、黄易的都可以看看。
     杂志期刊: 《读者》 《青年文摘》 《三联生活周刊》 《奥秘》 《交际与口才》 《小小说》 《微型小说选刊》 这些都是个人喜欢看或者想看的书,当然也不可能全都看过。
  另外就是,还有很多经典的书,只是由于个人阅读口味,或者其只是单独的文章,就没有在这里列举出来了。   我也深知个人的阅读范围有限,所以在推荐的同时,也期望着有更多的朋友参与推荐,我也好了解更多的好书。

  推荐: 历史类:于皓辉历时十四年写就的《大秦帝国》的前四部《黑色裂变》,《国命纵横》,《金戈铁马》,《阳谋春秋》 以及张笑天的《永乐大帝》 武侠类:孙晓的《英雄志》 荡气回肠,堪称一部最男人的武侠 文化类:徐城北先生所著的《花雨纷披---老字号》 国外的:《达芬奇密码》,不错 科技类:李卫东的《人类曾经被毁灭》 当代的:《黑金道》 一部真实的描写中国大陆黑社会的书 励志类:《细节决定成败》 等等。