静乐县的乐字怎么读,

静乐县的乐字怎么读,请说出其县名来历.

全部回答

     乐字有三种读音: 乐 乐 乐 yue yao le 第四声 第三声 第四声 "静乐县"中的 "乐" 念 "le" 静乐县位于忻州地区南部,太原市西北。
  面积2041平方公里,辖4镇18乡,人口14。12万,县政府驻城关镇。   【历史】   静乐县,春秋为晋国汾阳邑,西汉为汾阳县,晋置三堆县,北魏为三堆城。隋开皇三年岢岚县来治,十八年改为汾源县,大业四年改称静乐县。
  唐代另置北管州,五代北宋均 属宪州治,元为管州治,并废县入州。明洪武年间复置静乐县,沿用至今。 。

静乐县——Jing Le Xian(不在江苏省) 静乐县位于山西省忻州地区南部,太原市西北。面积2041平方公里,辖4镇18乡,人口14.12万,县政府驻城关镇。