关于孝顺老人的问题

有个老人有两个儿子两个女儿,现在两个儿子不给老人看病,说孝顺老人的一切费用有四个子女平摊.请教懂法律的朋友费用平摊合理吗?如果打官司的话能怎么判呢?

全部回答

各地的风俗不同,有些地方是只有儿子负担的,女儿主要是伺候父母的,再说了,都是亲兄弟姐妹,谁条件好就多出点,父母把你养大也不容易,这点孝心应该有;从法律上,子女都有赡养父母的义务,费用应有子女分担的。

作为子女对父母的孝顺,根据各自的经济情况,有钱出钱,有力出力,根本就不用作什么分摊平衡的。

难道这是孝敬.? 如果孝敬就不会去平摊了

孝敬父母需要问他人么,需要法律来证明什么?

对于对待自己父母的事情上和兄弟姐妹有什么公平之说啊,自己能尽多大的力就去做好了.老人生四个儿女都不嫌累,四个儿女照顾二个老人还推来推去,难过啊,希望这样的事情越少越好.

合理.因为儿子女儿是一样的.