爱问知适

孩子学习总是马马虎虎,每次考试老是错一些简单的问题,怎样才能改变这个习惯。

全部回答

你要让他知道一小点问题就会对他有很大的害处

主要是平时做事时让他有始有终,且一心一意的做一件事,不要同时做几件事.

  无他——重在养成。 说套话: 1、端正学习态度; 2、找到好的学习方法; 3、…… 其实,我的意见: 1、根据孩子的年龄来引导; 2、多鼓励孩子——好孩子是鼓励出来的[有积极意义]; 3、让孩子会检查,如果会比较鉴别了就更好了——我高中了才会! 4、考试也有偶然性,不能完全反应真正掌握程度。
   另据说习惯只需要不到30天就可以养成,有了好的,想忘都难! 祝好运!。