孩子学习习惯的问题还是很大,有什么机构可以改正孩子学习习惯吗?

全部回答

培训班什么的都可以 教育机构

    每个人从一出生就是一张白纸,除了与生俱来的学习能力,所有生活的技能都是后天的培养和锻炼才学会的。但是如果没有正确的指导,孩子难以在生活中汲取好的习惯, ? ? 家长引导培养自信心使孩子逐渐学会相信自己,建立起自信。
  一个人只要有成功的决心和信心,就能保持最佳状态,把全部的经精力集中到追求目标上。  只要坚信自己成功的人,才会取得成功。在孩子努力拼搏,尽力向成功的顶峰攀援时,多给孩子些鼓励和支持吧。
  孩子没有了自信心就容易自卑,产生了自卑就容易自暴自弃,家长应该细心观察,发现孩子的闪光点,经常鼓励孩子,让孩子感到自己是有用的人,从而,努力克服缺点,重新树立学习观;尽量让孩子与同学接触,使孩子在同学交往中,认识别人,比较自己,用以调整孩子的自我评价,提高自信心。
     2、培养孩子的孝心:尊重长者,孝敬父母是中华民族的传统美德。但是,这种美德在一些独生子女的身上很少表现,常常可以看到这样的家庭生活镜头:吃过饭后孩子扭头看电视或出去玩耍了,父母却在那里忙碌着收拾碗筷;家里有好吃的东西,父母总是先让孩子品尝,孩子却很少请父母先吃;孩子一旦生病,父母便忙前忙后,百般关照,而父母身体不适,孩子却很少问候。
    凡此种种,值得优虑。有无孝敬父母的习惯,不单单是子女对父母的关系,其实质是一个能否关心他人的大问题。在家里能养成孝敬父母的好习惯,到社会中,才有可能做到关心同事,也才有可能做到对祖国的忠诚。
  因此我们千万不能忽视培养孩子尊敬长者,孝敬父母的好习惯。 3、培养孩子的责任心:父母的教养态度和行为对孩子责任心的形成具有重要作用。  对孩子采取民主的态度,鼓励孩子独立思考,允许他们表达自己的观点和看法,有利于孩子形成责任心;娇惯、过度保护孩子,让孩子从小养尊处优、自私自利、为所欲为,孩子成年后就会缺乏对社会和他人的责任心;让孩子绝对服从的教育方式只能培养出唯命是从、毫无主见、不敢负责的人。
   4、积极调整与孩子的关系:孩子进入青春期后,对平等交流的渴望会增强。  父母在和孩子情感交流时要力争做到“信息平衡”,使双方处于平等的位置,这样的沟通才能起到效果。平时在处理家庭事务时,多听听孩子的意见,有助于创造平等民主的家庭氛围。
   教育孩子是家长的职责,不要过多的依赖培训机构和学校,必竟孩子在家的时间和所事所碰触的面比在外的要多得多,在生活中家长应该引发孩子的良性情绪,只有在积极情绪下才能教育好孩子。  我们要把孩子做人的根本价值和规则灌输到孩子的脑海中,按照孩子的世界把他的主动情绪激发出来,让孩子养成健康良性的生活习惯。

要让孩子有信心鼓励他