高手们,请问98系统下怎么杀Winfile病毒.

windows98系统里面有个文件夹老是删除不了文件夹名是winfile,它在每个盘都有,可以就是删除不了,也打不开,我晕了。看怎么弄才好 .网上介绍的系统下的"mstray.exe"在哪里,我没找到.

全部回答

    winfile。exe病毒原理及解决方法 [winfile。exe] [病毒名]:I-Worm。Wukill [破坏方法]:这个病毒采用文件夹图标,具有很大迷惑性。
  该病毒运行后,会将自己大量复制到其他目录中。 一、 病毒首次运行时将显示"This File Has Been Damage!"; 二、 将自己复制到windows目录下并改名 为Mstray。
    exe; 三、 修改注册表: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Run 以达到其自启动的目的; 四、 枚举磁盘目录,在每个根目录下释放下列文件: winfile。
    exe 病毒主体程序 t 利用IE漏洞调用同一个目录下的"winfile。exe",属性为隐藏。 i 系统为隐藏。采用web方式浏览文件夹时,系统会调用该文件,该文件调 用 t ,从而激活病毒。
   五、 病毒修改注册表,隐藏系统文件、隐藏受系统保护的文件、隐藏已知的扩展名称。   这样,用户看不到 t和 i, winfile。exe被隐藏后缀明,又是文件 夹图标,用户极容易认为是文件夹而点击。
   同时病毒在当前路径下生成的自身拷贝,名称采用上级目录,或者是当前窗口的标题, 增加隐蔽性。 六、病毒调用Outlook发送携带病毒的信件。   手工清除:(在没有杀毒软件的情况下) 首先:找到Mstray。
  exe(注意这个是系统 和隐藏的文件,所以大家应该知道怎 么才能找到它了,在系统文件夹下), 删除掉。 并修改注册表,去掉对应的启动项。 接着:利用的Windows的搜索功能,搜索所 有的: Winfile。
    exe, t, i(注意:查看->去掉系 统保护,去掉隐藏) 删除!注意还得清楚不要删错了哦! 有些 i是windows原有 的文件) 最后:查找硬盘内所以的[*。
  exe]文件, (注意:如上),你会发现好多的文件夹 图标形式的。  exe 文件,删除掉所有 这些文件。一切OK! mstray。exe在系统文件夹内,要这样才能看见: 打开我的电脑->查看-->文件夹选项-->查看-->显示系统文件和手保护文件、显示隐藏文件 要不你试试这个专杀工具。

    先下载超级兔子 点超级兔子IE修复--一键修复及请除木马 然后它会提示你用超级兔子卸载!之后在安全模式删就行啦 病毒来的试下最强的木马杀毒软件 Ewido Security Suite Plus 是一款网络安全防护软件,在电脑上已经安装的其它安全软件基础上,补充为一个完整的安全系统。
    plus版本能实时监测整个系统运行,监测内存,内核自保护,在线升级等。程序可识别并清除近20万种不同的黑客程序,木马程序,蠕虫程序,Dialers程序等! 全面保护你的网络安全! 进安全模式可以杀毒前,右键点我的电脑--属性--系统还原--把所有驱动还原前面打上钩关掉他。
    这样做是防止win恢复它。然后重启计算机按F8进入安全模式启动杀毒软件杀毒,关掉系统还原后win 就不能恢复它了,一般就能杀掉病毒了。杀完毒后,进入普通模式再把系统还原打开。