WINFILE是什么

为什么我电脑里每个盘都有WINFILE文件夹?还有我的电脑里为什么右击盘的图标,第一个不是打开.而是AUTO?高手请来帮帮忙,谢谢

全部回答

    首先说明,这是一个病毒。危害不大,却非常讨厌。我曾经在很多人的U盘里面发现个这个病毒。在朋友的机器里面发现了几千个病毒文件。杀毒的方法不难,网上有很多详细方法,就不劳我自己写了。
  既然你都提问了,说明有上网的条件,网上寻找解决办法应该是很方便的。所以,无论楼上楼下,别人至少帮你查过。   ---------------- 关于病毒winfile。
  exe [winfile。exe] [病毒名]:I-Worm。Wukill [破坏方法]:这个病毒采用文件夹图标,具有很大迷惑性。该病毒运行后,会将自己大量复制到其他目录中。 一、 病毒首次运行时将显示"This File Has Been Damage!"; 二、 将自己复制到windows目录下并改名为Mstray。
    exe; 三、 修改注册表:HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Run 以达到其自启动的目的; 四、 枚举磁盘目录,在每个根目录下释放下列文件: winfile。
  exe 病毒主体程序 t 利用IE漏洞调用同一个目录下的"winfile。  exe",属性为隐藏。 i 系统为隐藏。采用web方式浏览文件夹时,系统会调用该文件,该文件调 用 t ,从而激活病毒。
   五、 病毒修改注册表,隐藏系统文件、隐藏受系统保护的文件、隐藏已知的扩展名称。这样,用户看不到 t和 i, winfile。exe被隐藏后缀明,又是文件夹图标,用户极容易认为是文件夹而点击。
    同时病毒在当前路径下生成的自身拷贝,名称采用上级目录,或者是当前窗口的标题,增加隐蔽性。 六、病毒调用Outlook发送携带病毒的信件。 如果你要手工清除:(在没有杀毒软件的情况下) 首先:找到Mstray。
  exe(注意这个是系统和隐藏的文件,所以大家应该知道怎么才能找到它了,在系统文件夹下),删除掉。  并修改注册表,去掉对应的启动项。利用的Windows的搜索功能,搜索所有的: Winfile。
  exe, t, i(注意:查看->去掉系统保护,去掉隐藏)删除!注意还得清楚不要删错了哦! 有些 i是windows原有的文件) 最后:查找硬盘内所以的[*。exe]文件,(注意:如上),你会发现好多的文件夹图标形式的。
    exe 文件,删除掉所有这些文件。一切OK! 如果你的系统是2000/XP,搜索所有的WINFILE。EXE,并将这些文件全部彻底删除。再搜索Mstray。exe,将找到的程序彻底删除。
   如果你的系统是98/ME,别随便删除,因为98/ME中有这样一个实用程序文件。   这时对照看看是不是有这些特征: 这个病毒采用文件夹图标,具有很大迷惑性。该病毒运行后,会将自己大量复制到其他目录中。
   一、 病毒首次运行时将显示"This File Has Been Damage!"; 二、 将自己复制到windows目录下并改名为Mstray。  exe; 三、 修改注册表: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Currentversion\Run 以达到其自启动的目的; 四、 枚举磁盘目录,在每个根目录下释放下列文件: winfile。
  exe 病毒主体程序 t 利用IE漏洞调用同一个目录下的"winfile。  exe",属性为隐藏。 i 系统为隐藏。采用web方式浏览文件夹时,系统会调用该文件,该文件调用 t ,从而激活病毒。
   五、 病毒修改注册表,隐藏系统文件、隐藏受系统保护的文件、隐藏已知的扩展名称。 这样,用户看不到 t和 i, winfile。exe被隐藏后缀明,又是文件夹图标,用户极容易认为是文件夹而点击。
     同时病毒在当前路径下生成的自身拷贝,名称采用上级目录,或者是当前窗口的标题,增加隐蔽性。 六、病毒调用Outlook发送携带病毒的信件。 如果是这样,只要删除上面所说的文件,改回注册表就可以了。
   祝你好运! 。

    这是中了 AUTO病毒,是一种恶意的木马病毒。 AUTO病毒最新专杀工具 可以有效的清除硬盘,和U盘中的多种木马病毒,清除菜单中的AUTO项。 最新版本,多特下载 爱问共享资料下载: 爱问共享资料下载: 进行查杀。
   其他方法: 可以在爱问的共享资料中下载: 木马克星 免费杀木马软件。  解压后,运行文件夹中的“注册。reg”文件, 导入注册表,即注册完成。 然后,运行文件夹中的iparmor,木马克星主程序,可以了。
   就可以了。 然后,可以安装windows清理助手。 可以清理各种恶意程序。流氓软件,木马等。 爱问共享资料下载地址: 官方网站地址: 对系统进行扫描一下。   如果不行的话 将硬盘进行分区, 并将所有盘进行格式化。
   再重新安装系统。 安装所有的系统补丁(可以安装奇虎360安全卫士,来进行系统漏洞扫描,它可以修复漏洞,并下载安装系统补丁),然后安装杀毒软件。最好是做完系统以后,用ghost,做个系统备份,以后可能用它,恢复系统)。

     奇虎360安全士简介 它可以清除恶意软件,恶意网站,及恶意插件和木马。还可以扫描系统漏洞。并安装系统补丁等等。是一个不错的电脑维护软件。 奇虎360安全卫士下载地址: 官方网站: 爱问共享资料: 。

一个早期的感染型U盘病毒,可在目录下生成同名EXE文件,附件里的工具可完美清除.

给你上传一个专杀工具,你下载后杀一下毒试试。

  1。使用这些工具就可以解决: 2。
  计算机安全需要四个方面的综合措施: 修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件 你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较: 就知道世界上还有这么多好东西 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、自动升级的 建议: BitDefender查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 平时只开BitDefender 360和AVG偶尔一用 试试吧。