世界最大的博物馆是哪个,为什么?

全部回答

世界最大的博物馆 馆藏最丰富的艺术殿堂 绘画、雕塑、建筑、艺术馆藏品大展 从皇家宫殿到艺术宝库 蒙娜丽莎引你开启达 芬奇密码 1、画册以精美图文展现法国卢浮宫八百年的历史变迁,详细介绍馆内收藏的旷世名画、名雕塑,带您走进著名艺术馆,领略卢浮宫独特的建筑艺术。 2、VCD节目带您走进法国,感受浪漫的法国风情。

    很多人认为是法国巴黎的卢浮宫。卢浮宫早先是为防御而建造的一座中世纪城堡,后扩建为王宫,1793年成为国家博物馆。如今,卢浮宫收藏的艺术品已达40万件,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方、古埃及和古希腊罗马的艺术珍品,相当一部分来自王室珍藏。
  其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流。  最重要的镇宫三宝世人皆知:《米洛的维纳斯》,《蒙娜丽莎》和《萨莫特拉斯的胜利女神》。 能与卢浮宫并称的世界著名博物馆还有英国的大英博物馆、美国的纽约大都会博物馆、梵蒂冈的梵蒂冈博物馆、日本的东京国立博物馆、俄罗斯的冬宫。
   大英博物馆是英国最大的综合性博物馆,又称不列颠博物馆,位于伦敦鲁塞尔大街。  十八世纪中期,在汉斯·斯隆爵士遗赠给国家的私人图书馆及其藏品的基础上发展而成。1754年购买蒙塔古大厦为馆址,1759年首次向公众开放。
  1823年,英王乔治四世又以其父的大量藏书捐赠,使这座博物馆的藏品愈加丰富,后在蒙塔古大厦的基址上修建了古罗马式的新大楼。大楼雄伟凝重,内有埃及艺术馆、希腊和罗马艺术馆、西亚艺术馆、欧洲中世纪艺术馆、东方艺术馆以及民族学院等,其中以埃及艺术馆、希腊罗马艺术馆和东方艺术馆最引人注目。
     梵蒂冈博物馆位于意大利罗马圣彼得教堂的北面,是世界上最古老的博物馆之一。博物馆始建于公元5世纪末,原为教皇宫廷,后改为博物馆,总面积5。5万平方米,共分为12个不同类型的陈列馆和5个艺术长廊。
  博物馆全称是“梵蒂冈博物馆和艺术陈列馆”,其中有世界闻名的西斯廷小教堂和文艺复兴时期艺术三杰之一的拉斐尔的作品陈列馆。   东京国立博物馆是日本最大的博物馆,位于东京都台东区上野公园的北端。
  博物馆创建于明治四年(公元1871年),原为坐落在汤岛圣堂的古物陈列所,战后正式定名为东京国立博物馆。博物馆内主要收藏和展出日本古代历史文物和美术珍品共10多万件,其中有400件是重要文物,70件被定为国宝。
      展品按雕刻、染织、金工、武具、刀剑、陶瓷、建筑、绘画、漆工、书道等分类,反映了日本各个时期的文化艺术和人民生活的概貌。 俄罗斯著名的冬宫坐落在圣彼得堡(曾用名:列宁格勒)宫殿广场上,是18世纪中叶俄国巴罗克式建筑的杰出典范,存有大量珍贵的艺术精品。
  冬宫原为俄国沙皇的皇宫,十月革命后,苏维埃政府在1922年成立国立艾尔米塔奇博物馆,冬宫成为博物馆的一部分。

世界最大的博物馆是------大英博物馆