我现在大二,想成为营养师,首选途径是什么呢??

我现在大二(大专,专业是国际会计)但我想成为营养师偶可是一点基础都没有啊,如果从大三开始读,困难大不大?因为是专科,还要升本,有没有本科是营养师这方面专业的?

全部回答

    你好,你的专业与营养师无多大关系,为什么你要选择去从事营养工作,为何要选择去考营养师,你想要选择又是哪种营养师,是公共营养师尚可以考虑(如果是临床营养师那就要更资深的专业背景)。
   劳动部去年新颁布了公共营养师这一职业,但其考核标准尚未制订出来,所以目前国内的诸多以营养师挂名(实际上就是公共营养师)的培训机构声称自己可以拿某某资格证书,其实是未经劳动部认可的。   你对营养学有多少的了解,你知道营养师的具体工作做哪些吗?公共营养师强调的是综合能力,在今后的一段时间,其前景较好,但并未一般人所能胜任,除了基础的营养专业知识,更多的需要的是传播\公关\人文以及极大的职业热情。
   基础的饮食营养知识其实是每个人必备的人生常识,那怕你不从事营养专业的工作,你也应该学习一些基础的营养知识。   我建议你,事先了解一下营养知识,多了解一下行业的内情。
  即使是想考资格证书也应该在自己学习了一段的时间再去报名考试。 赛克里拉营养工作室有一个UC公共营养课堂,提供网上免费学习营养知识的机会。你不妨去看一看。 另外强调一下,目前培训出来的营养师,其就业环境不容乐观,与大的就业环境未成熟有关,也与营养师在培训期间未能学到全面的知识技能有关。
     参考资料: 。