学了营养师就业怎么样啊

喜欢学习营养师,可是不知就业情况如何?待遇如何?

全部回答

    你好: 首先想问一下你自己的专业背景是什么?营养师有好多种,就目前国内来说,现有的营养师实为临床营养师,目前在网上炒作得红火的主要是指公共营养师,主要是对健康人群的饮食进行科学化地指导,促进人们的膳食结构趋于合理化,还有其它如食堂营养师,保健品营养师以及食品营养师等,他们的工作重点都有很大的不同。
     卫生部的是针对卫生系统的考核,人事部有一个营养保健师培训,劳动部有营养配餐员(已有考核标准和认证考试)和新颁布的公共营养师(尚未推出考核标准也没有资格考试),因属不同的行业背景,所以各有各的特色。
   你应根据自己的专业背景选择相应的资格考试,也应考虑自己的专业水平是否达到,证书只是一个凭证,重要的是知识是否有足够的储备? 赛克里拉营养工作室提供网上免费学习营养知识的环境和机会。   参考资料: 。

别听人瞎说!我表妹花了好几千,拿了个营养师的本子,她以前还是学食品的中专.到现在也没有找到工作.问题是一两个月就能速成,门槛太低,竞争太强;而所谓需要营养师的单位,都不想增加这个位置.毕竟多一份工资呀.就是实在不行了,花几个钱培养自己的雇员也比从外边招人强!1.可以知根知底.2.培养成了恩赐.3.学费可以纳入成本.4.不用出较高的工资. 您要是老板您会怎么做呢?

营养师的主要就业方向是在有伙食团的单位如医院、疗养院、封闭的寄宿制学校及一些大型的宾馆、招待所等地。从理论上讲,我国的营养师是很缺乏的,所以就业前景应该是不错的,不过真正就业时还要依靠一些朋友的引荐,当然在招聘会上也许还是有机会的。