伊朗的流星导弹来自哪个国家

全部回答

    “流星-3”弹道导弹是伊朗于上世纪80年代后期开始自行研制的中程战略导弹,是在主要采用俄罗斯导弹技术的朝鲜“劳动-1”导弹基础上研发的。“流星-3”长度为16米,采用单级火箭助推方式,能够携带重约1吨的弹头,其射程为1680公里左右,足以对以色列、土耳其、南亚次大陆境内的目标,以及在海湾地区驻扎的所有美军目标造成威胁。
    另外,伊朗还计划研制射程更远的两种新型导弹:射程为2000公里的“流星-4”型导弹,以及射程为5500公里的“流星-5”型导弹。   相关数据   生产国伊朗   原型朝鲜“劳动-1”导弹   长度15。
    852~16米   净重1780~2180公斤   推进重量12912公斤   携载弹头1158公斤   射程1300~1680公里   误差190米(此前称3000米)   助推方式单级火箭   燃烧时间110秒   燃料TM-185   氧化剂AK-27I   类型中程导弹   (美国军方公布的最新数据) 。

    伊朗的“流星”系列导弹目前有三种型号: “流星”-1是前苏联“飞毛腿”B的仿制型,射程300公里 “流星”-2是前苏联“飞毛腿”C的仿制型,射程500公里(保守的) 而该系列的“流星”-3,则并不是直接从苏联或俄罗斯直接获得的技术,而是东亚的国家------朝鲜! “流星”-3中程弹道导弹是在90年代中期就已经开始研发了,其原型样弹是参照了朝鲜提供的“劳动”-1号中程弹道导弹的技术,朝鲜的“劳动”-1号,是朝鲜根据多年来,吃透了苏联“飞毛腿”战术导弹的技术,在这个研究基础上,自主创新,将“飞毛腿”进行放大,最终研制出来射程超过1000公里的中程弹道导弹来,那就是“劳动”-1号! 伊朗想发展中程弹道导弹,于是就想到了朝鲜,利用朝鲜比较紧缺的原油为交换,从朝鲜那里搞来了“劳动”-1号的技术,当时还从朝鲜一起买了20台“劳动”-1的火箭发动机实体。
    组装了20枚“流星”-3早期型号,并在90年代末试射了一枚,所以一般国际上认为,伊朗长期以来拥有19枚“流星”-3弹道导弹。该导弹射程比“劳动”-1有所提高,达到了1300公里。
   后来伊朗人在弄到了朝鲜的火箭发动机技术后,进行了仿制,于是解决了火箭发动机从朝鲜进口的制约,就为现在伊朗能大批量直接生产“流星”-3奠定了基础! 现在“流星”-3进行了技术改进,弹头外形改变了,据国际观察家评论,现在的“流星”-3最新改型,具备了弹头末端机动变轨能力!因为弹头安装了助推矢量火箭喷口,能在弹头下落段自主随即改变下落轨迹,从而使敌方难以短时间判断其最终确切落点,而无法对目标进行预警或疏散。
     图上就是伊朗的“流星”-3最新改型,请注意其弹头外形,呈阶段式,这是安装矢量助推喷口的征兆。

从导弹的整体水平上看应该是来自朝鲜

朝鲜的飞毛腿导弹技术。

应该有朝鲜的技术。

中国 你不是就等我说吗