光学 凸透镜成像 学不转啊 各位帮忙

光学 凸透镜成像米有好好学 现在一头雾关于 凸透镜成像的大家有什么好记的口诀没

全部回答

你就记住 实像都是倒立的 记住事例 1,照相机 2倍焦距以外 因为要照相的人又大又远(距镜头出的凸透镜),只有像很小才能装进照相机,而且像要在一倍焦距以内,否则超薄相机怎么来的? 2,幻灯机 1,2倍焦距中间 成像只有大坐在后面的人才能看得见 3,放大镜 成正立虚像 放大

物近像远大 焦点是实像和虚像的分界点 二倍焦距处是放大实像和缩小实像的分界点 对于凸透镜,凡是倒立像就一定和物体异侧;凡是正立像就一定和物体同侧

   口诀:一焦分大小 二焦分虚实 焦点以外:物近像远像变大,物远像近像变小。 焦点以内:相反 凸透镜成像的应用:物体在2倍焦距以外。

   照相机 物体在1倍焦距2倍焦距之间。 投影仪,幻灯机 物体在1倍焦距以内。 放大镜。

1,照相机 2倍焦距以外 因为要照相的人又大又远(距镜头出的凸透镜),只有像很小才能装进照相机,而且像要在一倍焦距以内,否则超薄相机怎么来的? 2,幻灯机 1,2倍焦距中间 成像只有大坐在后面的人才能看得见 3,放大镜 成正立虚像 放大 考试一般考这三种

一倍焦距分虚实, 内正虚,外倒实; 两倍焦距分大小, 远则小,进则大; 焦点以内放大镜; 二倍以外照相机; 其它都在一二间。

有口诀呀,你不知道吗?我告诉你吧! 口诀:一焦定虚实,二焦定大小,虚正实倒。 理解:一焦内成的像都是虚象,一焦以外成的像都是实象;二倍焦距以内成的像都是放大的像,二倍焦距以外成的像都是缩小的像;实象都是倒立的,虚象都是正立的。 祝你中考成功!!1