国外教育好还是国内教育好?

如果支持国外的朋友请说出理由,支持国内的也一样

全部回答

    国外是个笼统的概念, 有些国家注重素质教育, 重在学习方法及能力的培训, 但一些国家,就算同一国家, 有些学校也存在观念的问题, 国内则还是那种传统的教育方式, 而且还比较现实, 多是培养学生书本知识的积累, 对基础学科相对重视, 这点也未必象很多人说的那样差; 现在有些大城市的一些学校也在改革, 洋为中用,注重学生的综合能力培训, 这应当说也是一大喜事,其实,我认为: 每个国家都有他们国家的一些传统的东西, 急于过份相信“外国的月亮比中国圆”是不妥的! 中国基础教育现在做得不错,因此,如果有条件的话可以让孩子学完小学及初中后再到国外学习。
    不知大家意下如何?。

各有各的优势,但并不存在谁好谁坏,在我看来,一个人成绩的好坏并不取决于他所受到的教育的好坏,无论是多么艰苦的环境中都可以出现一些伟大的人物,难道他们个个都受到过良好的教育吗?恐怕不是吧。

国内的基础教育好于国外,国内的高等教育和实践、动手操作能力的教育不如国外。

国外的教育肯定是比国内好的,外国提倡的是启发性的,让你从讨论中,实践中得出真理;中国是演绎性的,从一般推出普遍,这样让中国学生读起来很迷茫。总的来说,外国肯定比中国强,但是也要根据孩子自身情况,如果太小了,还是呆在国内,毕竟孩子的成长离不开父母亲的教导,这个比任何教育都还要重要。当然,您认为哪种教育目标是你理想的了?能力,文凭还是成绩了?

我支持国外的教育,因为国内的教育都是千篇一律的应试教育,而国外的教育以培养学生的创新能力为原则,发挥学生自主学习的能力。

客观来说,国外教育好,中国是填鸭式教育,严重抹杀其它的天赋(像绘画 等)在高中以前中国孩子比较占优势,因为中国更注重基本理念.可悲 的是大学后中国孩子已比不过外国孩子(当然是欧美等发达国家).因为 外国注重创新,而这个时代比的就是创新...所以有小孩还是最好送国 外.