为什么许多网络公司都在国外上市?

  为什么中国绝大多数网络公司都选择在国外上市,而且一般都在美国那斯达克上市? 是美国股市对公司入市的标准比较低,融资能力强,还是中国股市对网络公司这种风险较高的行业融资能力偏低,还是因为什么原因呢???我对此没清楚过。 而且现在很多还没有上市的网络公司,特别是现在中国的电子商务方面的公司,它们第一个目标就是拉到风险投资,第二个就是能在美国上市(这是我在某公司实习的时候了解到的)。
  感觉好像只要这两个达到,公司绝对会很好的发展。难道说到中国股市里上市对他们的发展很有影响吗???真不懂!!! 请爱问的兄弟姐妹谈谈自己的看法,让我能对这方面了解清楚。我对网络和股市比较感兴趣,对这个问题有疑问,但一直没解决好。希望大家多多指点 =)。

全部回答

      另外如果企业的主要客户是海外公司的话,在海外上市还可扩大知名度,对其长期发展有利。 我想说的是,企业在海外上市成功后,不是万事大吉,它还需要定期向公众披露其财务报告,否则有可能被摘牌,如前段时间UT-斯达康就面临这样的危险,后来其披露的相关信息才度过危险期。
   总的说来,企业 海外上市就好象将整个企业放在全世界面前,有全世界的人来监督企业,也许咱们个人看不明白企业的财报是否有水分,但对专家来说却不成问题,所以海外上市的企业如果是真的话,那对咱们这些小投资者来说稳赚,剩下就是赚多赚少的问题了。

主要是要求低,手续简便,好融资。

  原因有如下: 1。在国内上市需要花钱打通关系,然后排长队,打通关系一般要两三千万。一般网络公司发展迅速,无法去先花钱打通关系然后长期等待。 2。很多网络公司都有海外风投,风投要有退出机制。
  如果在国内上市,风险投资基金作为法人股,在非全流通情况下无法顺利退出,即使退出了,是人民币,换成美元还要面临兑换损失。 3。美国的市场机制完善,无论是投资者还是融资者按规矩办事,大家的省事。
   欢迎访问 。