公司境外上市需要交纳的费用有哪些?

全部回答

    公司境外上市费用种类和数量因上市地、上市证券类型、发行人情况不同而存在较大差别。一般而言,中国企业境外上市的费用主要包括:支付给交易所的上市费和支付给各类中介机构的中介机构费。
        上市费包括:入市费、上市年费和附加上市费。      入市费是公司证券初次上市时一次性缴忖给交易所的费用。  各交易所一般依据上市证券股本总额制定人市费收取标准八市规模大则费用较高,们不少交易所都制定最高限额。
  在计算方法上,有的交易所根据发行公司上市股数大小分档设定费用标准,如香港联合交易听。有的则是区分基本费用和浮动费用,即设定一基本费用,再根据上市股数分档收取浮动费用,如NASDAQ。  除此之外,有的交易所还收取一定额厦的上市申请费(或上市材料审阅费〕,如果公司上市申请成功、将在基本费用中冲减。
  若申请未获批准,这笔费用将不再退还。      上市年费,是发行公司在上市以后每年缴付给交易所的固定费用。各交易所在上市年费的讨算依据,类别及是否设定限额等问题的处理上基本与人中费相同。
          附加上市费,是指如果发行公司采取诸如收购,合并或重组,私募发行,交换发行,股东优先认购或预约发行,公开发行等行为时,发行公司需要支付给交易所的附加费用。
  此项费用一般按次收取或按发行股数收取,多数设有上限。      现列举NASDAQ上市费类型及标准则下:      (1)入市费:不超过50000美元。        ①基本费用:5000美元(一次性),包括上市申请费1000美元;      ②浮动费用:发行股数1至500万股,每股0。
  005美元;      发行股数超过500 万股之部分,每股0.0025美元;      发行股数超过1500 万股之部分,每股0。  001美元。      (2)上市年费,不超过规定费用:      ①基本年费(如表12-1所示):      ②浮动年费:只适用于股本总额超过1亿美元的发行公司。
  计算方法为,超过1亿美元每1000美元股本收取0。025美元,设有上限。      (3)附加上市费:每次2000美元,或者每股额外发行收取0.02美元,以较高者为准,但每次最高收费不超过17 500美元。
     中介机构费是指企业到境外上市而必须支付给包销商、律师、会计师、银行,股票登记机构等中介机构的费用。这项费用并不是固定的,视多方因素如发行规模、改组难度、具体工作量等确定。

    公司境外上市费用种类和数量因上市地、上市证券类型、发行人情况不同而存在较大差别。一般而言,中国企业境外上市的费用主要包括:支付给交易所的上市费和支付给各类中介机构的中介机构费。
        上市费包括:入市费、上市年费和附加上市费。      入市费是公司证券初次上市时一次性缴忖给交易所的费用。  各交易所一般依据上市证券股本总额制定人市费收取标准八市规模大则费用较高,们不少交易所都制定最高限额。
  在计算方法上,有的交易所根据发行公司上市股数大小分档设定费用标准,如香港联合交易听。有的则是区分基本费用和浮动费用,即设定一基本费用,再根据上市股数分档收取浮动费用,如NASDAQ。  除此之外,有的交易所还收取一定额厦的上市申请费(或上市材料审阅费〕,如果公司上市申请成功、将在基本费用中冲减。
  若申请未获批准,这笔费用将不再退还。      上市年费,是发行公司在上市以后每年缴付给交易所的固定费用。各交易所在上市年费的讨算依据,类别及是否设定限额等问题的处理上基本与人中费相同。
          附加上市费,是指如果发行公司采取诸如收购,合并或重组,私募发行,交换发行,股东优先认购或预约发行,公开发行等行为时,发行公司需要支付给交易所的附加费用。
  此项费用一般按次收取或按发行股数收取,多数设有上限。      现列举NASDAQ上市费类型及标准则下:      (1)入市费:不超过50000美元。        ①基本费用:5000美元(一次性),包括上市申请费1000美元;      ②浮动费用:发行股数1至500万股,每股0。
  005美元;      发行股数超过500 万股之部分,每股0.0025美元;      发行股数超过1500 万股之部分,每股0。  001美元。      (2)上市年费,不超过规定费用:      ①基本年费(如表12-1所示):      ②浮动年费:只适用于股本总额超过1亿美元的发行公司。
  计算方法为,超过1亿美元每1000美元股本收取0。025美元,设有上限。      (3)附加上市费:每次2000美元,或者每股额外发行收取0.02美元,以较高者为准,但每次最高收费不超过17 500美元。
     中介机构费是指企业到境外上市而必须支付给包销商、律师、会计师、银行,股票登记机构等中介机构的费用。这项费用并不是固定的,视多方因素如发行规模、改组难度、具体工作量等确定。

    公司境外上市费用种类和数量因上市地、上市证券类型、发行人情况不同而存在较大差别。一般而言,中国企业境外上市的费用主要包括:支付给交易所的上市费和支付给各类中介机构的中介机构费。
        上市费包括:入市费、上市年费和附加上市费。      入市费是公司证券初次上市时一次性缴忖给交易所的费用。  各交易所一般依据上市证券股本总额制定人市费收取标准八市规模大则费用较高,们不少交易所都制定最高限额。
  在计算方法上,有的交易所根据发行公司上市股数大小分档设定费用标准,如香港联合交易听。有的则是区分基本费用和浮动费用,即设定一基本费用,再根据上市股数分档收取浮动费用,如NASDAQ。  除此之外,有的交易所还收取一定额厦的上市申请费(或上市材料审阅费〕,如果公司上市申请成功、将在基本费用中冲减。
  若申请未获批准,这笔费用将不再退还。      上市年费,是发行公司在上市以后每年缴付给交易所的固定费用。各交易所在上市年费的讨算依据,类别及是否设定限额等问题的处理上基本与人中费相同。
          附加上市费,是指如果发行公司采取诸如收购,合并或重组,私募发行,交换发行,股东优先认购或预约发行,公开发行等行为时,发行公司需要支付给交易所的附加费用。
  此项费用一般按次收取或按发行股数收取,多数设有上限。      现列举NASDAQ上市费类型及标准则下:      (1)入市费:不超过50000美元。        ①基本费用:5000美元(一次性),包括上市申请费1000美元;      ②浮动费用:发行股数1至500万股,每股0。
  005美元;      发行股数超过500 万股之部分,每股0.0025美元;      发行股数超过1500 万股之部分,每股0。  001美元。      (2)上市年费,不超过规定费用:      ①基本年费(如表12-1所示):      ②浮动年费:只适用于股本总额超过1亿美元的发行公司。
  计算方法为,超过1亿美元每1000美元股本收取0。025美元,设有上限。      (3)附加上市费:每次2000美元,或者每股额外发行收取0.02美元,以较高者为准,但每次最高收费不超过17 500美元。
     中介机构费是指企业到境外上市而必须支付给包销商、律师、会计师、银行,股票登记机构等中介机构的费用。这项费用并不是固定的,视多方因素如发行规模、改组难度、具体工作量等确定。

    公司境外上市费用种类和数量因上市地、上市证券类型、发行人情况不同而存在较大差别。一般而言,中国企业境外上市的费用主要包括:支付给交易所的上市费和支付给各类中介机构的中介机构费。
        上市费包括:入市费、上市年费和附加上市费。      入市费是公司证券初次上市时一次性缴忖给交易所的费用。  各交易所一般依据上市证券股本总额制定人市费收取标准八市规模大则费用较高,们不少交易所都制定最高限额。
  在计算方法上,有的交易所根据发行公司上市股数大小分档设定费用标准,如香港联合交易听。有的则是区分基本费用和浮动费用,即设定一基本费用,再根据上市股数分档收取浮动费用,如NASDAQ。  除此之外,有的交易所还收取一定额厦的上市申请费(或上市材料审阅费〕,如果公司上市申请成功、将在基本费用中冲减。
  若申请未获批准,这笔费用将不再退还。      上市年费,是发行公司在上市以后每年缴付给交易所的固定费用。各交易所在上市年费的讨算依据,类别及是否设定限额等问题的处理上基本与人中费相同。
          附加上市费,是指如果发行公司采取诸如收购,合并或重组,私募发行,交换发行,股东优先认购或预约发行,公开发行等行为时,发行公司需要支付给交易所的附加费用。
  此项费用一般按次收取或按发行股数收取,多数设有上限。      现列举NASDAQ上市费类型及标准则下:      (1)入市费:不超过50000美元。        ①基本费用:5000美元(一次性),包括上市申请费1000美元;      ②浮动费用:发行股数1至500万股,每股0。
  005美元;      发行股数超过500 万股之部分,每股0.0025美元;      发行股数超过1500 万股之部分,每股0。  001美元。      (2)上市年费,不超过规定费用:      ①基本年费(如表12-1所示):      ②浮动年费:只适用于股本总额超过1亿美元的发行公司。
  计算方法为,超过1亿美元每1000美元股本收取0。025美元,设有上限。      (3)附加上市费:每次2000美元,或者每股额外发行收取0.02美元,以较高者为准,但每次最高收费不超过17 500美元。
     中介机构费是指企业到境外上市而必须支付给包销商、律师、会计师、银行,股票登记机构等中介机构的费用。这项费用并不是固定的,视多方因素如发行规模、改组难度、具体工作量等确定。

    公司境外上市费用种类和数量因上市地、上市证券类型、发行人情况不同而存在较大差别。一般而言,中国企业境外上市的费用主要包括:支付给交易所的上市费和支付给各类中介机构的中介机构费。
        上市费包括:入市费、上市年费和附加上市费。      入市费是公司证券初次上市时一次性缴忖给交易所的费用。  各交易所一般依据上市证券股本总额制定人市费收取标准八市规模大则费用较高,们不少交易所都制定最高限额。
  在计算方法上,有的交易所根据发行公司上市股数大小分档设定费用标准,如香港联合交易听。有的则是区分基本费用和浮动费用,即设定一基本费用,再根据上市股数分档收取浮动费用,如NASDAQ。  除此之外,有的交易所还收取一定额厦的上市申请费(或上市材料审阅费〕,如果公司上市申请成功、将在基本费用中冲减。
  若申请未获批准,这笔费用将不再退还。      上市年费,是发行公司在上市以后每年缴付给交易所的固定费用。各交易所在上市年费的讨算依据,类别及是否设定限额等问题的处理上基本与人中费相同。
          附加上市费,是指如果发行公司采取诸如收购,合并或重组,私募发行,交换发行,股东优先认购或预约发行,公开发行等行为时,发行公司需要支付给交易所的附加费用。
  此项费用一般按次收取或按发行股数收取,多数设有上限。      现列举NASDAQ上市费类型及标准则下:      (1)入市费:不超过50000美元。        ①基本费用:5000美元(一次性),包括上市申请费1000美元;      ②浮动费用:发行股数1至500万股,每股0。
  005美元;      发行股数超过500 万股之部分,每股0.0025美元;      发行股数超过1500 万股之部分,每股0。  001美元。      (2)上市年费,不超过规定费用:      ①基本年费(如表12-1所示):      ②浮动年费:只适用于股本总额超过1亿美元的发行公司。
  计算方法为,超过1亿美元每1000美元股本收取0。025美元,设有上限。      (3)附加上市费:每次2000美元,或者每股额外发行收取0.02美元,以较高者为准,但每次最高收费不超过17 500美元。
     中介机构费是指企业到境外上市而必须支付给包销商、律师、会计师、银行,股票登记机构等中介机构的费用。这项费用并不是固定的,视多方因素如发行规模、改组难度、具体工作量等确定。