社保医保的身份证号码如何更改?

我表哥社保上的身份证是学校所在地派出所A办的,现在户口迁到另一城市B.而我表哥和B城市的公司违约,因为无力交纳2w的违约金,所在户口还在公司的集体户口中现在他重新搞了个户口,身份证与以前不一样,但是他的社保是以前身份证的.怎么把身份证改过来?

全部回答

    身份证可以和户口剥离开,你有一个 身份证 ,只要未过期,你可以在全国各地使用它,而不管你户口落在何处或者你居住在何处。 如你所说,你表哥可以不使用新身份证,而使用原来的身份证,先把在A 地的社保医保转移到B地再说。
  我虽然没有看到具体的规定,但现在恐怕没有阻碍劳动力自由流动的政策。   如果身份证已经过期,他还可以回A地另外申办新的身份证。仍然是全国通用的。B地没有理由拒绝使用。

  (当然,如果他在B地没有户口,那才是难题——有户口就好办)。 但是,有可能在申请转移社保医保时,要与你表哥的原公司打交道,这倒是个麻烦。所以,如有能力,还是把遗留问题处理了的好。   。