个人社保信息变更(身份证号码变更)

本人自2004年开始交缴社保,在2007年底办理第二代身份证时,身份证号码与原号码不一致(身份号码为18位,新旧身份证后四位不一致,而二代证与最新的户口薄上号码是一致的)。请教各位如此情况要如何变更个人社保信息

全部回答

如果过去15位的身份证号是正确的,只是升位成18位,那就没有必要变更社保信息,因为无论是18位还是15位都只能唯一识别一个人,还按原来社保号交社保就可以了。 如果原来身份证号是错误的,那么需要带现有身份证到社保中心填写《个人信息变更表》,如果是单位代缴,需单位经办人去办理。

到你户口所在地公安机关办理,把身份证号码改一致,不然会很麻烦的。