社保变更身份证号码

我在深圳买了三年社保,用的身份证号几月前被告之第一代身份证与人重号,于是被改了另一个号码.现在对社保卡进行身份证号的变更,需要出具户籍证明以证明我的身份证有更改,但问题是我的户口已从弄错我身份证的四川先迁往湖北再迁往深圳了,现在应由哪个地方出户籍证明呢,社保局要求的户籍证明上还注明要户口本原件应该怎么办呢.我现在在深圳的户口是集体户口.

全部回答

你好! 你的问题真的还比较麻烦了。 不过建议你直接找源头--就是那个告知你第一代身份证号码重号、并给你更改号码的那个地方的公安局提供证明。当然在你去办理手续的时候请提供各个证明(户口本、迁移相关证明等) 户口迁移以后,当地的公安局户籍科都有存档资料,按顺序进行顺藤摸瓜还是不怎么麻烦的。