怎么做剁椒鱼头。

如题

全部回答

最简单的方法:到超市买瓶好的剁椒,去市场买一个鱼头,叫师傅帮忙把鱼头处理好劈开,回家洗净后,把鱼头放在碟子里,倒花生油、酱油和剁椒,放入锅里蒸5分钟,可上桌。

  剁椒鱼头 原料:胖头鱼头1个(2斤)、湖南特制剁椒适量、味精3克、红油10克、姜10克、葱8克、白萝卜片15克 做法:1。将鱼头洗净,去鳃,去鳞,从鱼唇正中一劈为二    2。
  将盐、味精均匀涂拌在鱼头上,腌制5分钟后将剁椒涂抹在鱼头上。在盘底放2-3片生姜和白萝卜片,将鱼头放上面,再在鱼身上搁切好的姜丝适量    3。上锅蒸15分钟,出锅后,将葱花撒在鱼头上,浇熟油,然后再放锅里蒸2-3分钟,即可食用。

  参考菜谱:   材料:鱼头、剁辣椒   制作:   1、鱼头洗净,从中间劈成2半。   2、盘子里放姜丝、葱丝,把鱼头放进去,断面朝下。再在上面撒蒜末、葱末。鳃的部位放一些姜丝。
     3、把剁辣椒铺在鱼头上。先尝一下,如果剁辣椒不够咸,可以在鱼头上撒一些盐。(有的饭馆是把剁辣椒先炒一下,味道更重一些。但是感觉比较油,所以没有采用这种做法。)倒一些料酒。   4、进蒸锅,水开后蒸15分钟出锅。
  (多蒸几分钟也没关系) 。