爱舔被子衣服尤其睡觉前

爱舔被子衣服尤其睡觉前,不让舔就会哭闹,白天喜欢舔毛绒玩具只要接触,有时会揪毛衣上的绒绒往嘴里放。爱舔被子衣服尤其睡觉前,不让舔就会哭闹,白天喜欢舔毛绒玩具只要接触,有时会揪毛衣上的绒绒往嘴里放。

全部回答

他可能是缺微量元素,有可能是锌,带他到医院去检查一下

给他买个那样的奶嘴!一定要他改了这不好的习惯不然会生病也会嘴变形了!

这是心理问题,小孩没有心理寄托。这不能算什么问题,属于正常的范畴。可以采用分散孩子注意力的办法,但有一点要记住大人要有耐心。祝你宝宝早日去处不良习惯。

   作为妈妈要坚持给孩子的治疗。这是不良习惯,给她讲舔被的害处,待她极疲倦时上床睡觉,必要时大人陪伴一会,强制不许舔被。入睡前设法分散小儿的注意力,如放一些轻松的音乐给他听;或编小故事给他讲,通过讲故事让小儿明白睡觉时舔着东西不卫生,时间长了还会使小嘴和牙齿变得很难看的道理。
  白天让小儿多活动,适当增加运动量,先给她讲道理舔了毛绒玩具,玩具也会难受的,或是干脆不给她毛绒玩具,晚上困倦时再让她上床睡觉,这样小儿会很快入睡而戒除坏习惯的。

宝宝多大了?如果小可以给一个安抚奶嘴;大于5个月的话可以让她舔舔磨牙棒,这样就不会舔衣服被子了。还有,不要给她玩毛绒玩具,因为上面的毛不小心会误入宝宝呼吸道的!那样的话很危险!最好给她玩色彩鲜艳的摇铃、牙胶等放入嘴巴也关系不大的玩具,还可以刺激宝宝的视力,开发智力(当然一定要保证清洁干净)祝你早日消除烦恼,宝宝健康成长!