宝宝睡觉爱吃被子怎么办?

宝宝睡觉爱吃被子怎么办? 我家宝宝每次睡觉钱总要嘴里舔着东西.衣服啊被子啊都舔,不舔她睡不着.请问这该怎么办?

全部回答

    先给她讲一些卫生常识的小故事,告诉他“吃”被子不卫生,也可以给孩子一个干净的毛绒玩具,让她抱着入睡,以代替吃被子的不良习惯。这一点上,你一定要耐心,因为孩子的理解能力和抑制能力毕竟不如成人,她可能不会马上放弃固有的习惯,你还需要做更多的努力。
   二、你可以在临睡前转移孩子的注意力,每天睡觉前给她讲一些故事做游戏,或为她播放一些轻柔优美的音乐,创造一个良好的睡眠环境。  这样,孩子转移了注意力,可以逐渐忘掉“吃”被子的不良习惯。
   三、增加一些室外活动,加大活动量,使孩子在入睡时感到一丝倦意,以便尽快入睡。

我宝宝也是这样的,我都烦死了,给奶嘴她也不含,非要舔被子才能睡着,没办法呀。你试着给奶嘴她含含。