宝宝睡觉前老喜欢啃床单

宝宝睡觉前老喜欢啃床单,睡的挺快,不给就大哭不睡,我担心这样会不会影响牙齿和嘴部发育,是否必须纠正

全部回答

应该是一个很难改的"坏"习惯. 可能出于宝宝某种生理需要(出牙疼,磨牙;偏好咬奶头睡觉等),不影响宝宝发育,但不太卫生. 临睡前,你可以放点轻音乐,讲点小故事,用个牙胶是么的.

宝宝都会有这个阶段的,常试着转移他的注意力或是用玩具来代替。宝宝睡觉大人一定要陪在身旁给宝宝一个安全感最好给宝宝唱些歌使宝宝更易入睡。

宝宝到了一定时期,会寻找一个安慰物.那样他会塌实点.不要管他.经常给洗干净了.

我老家的妈妈说是小孩长牙了,他牙痒,一般小孩,都会咬衣服,咬人,咬床单什么的

排除一下缺铁的可能性,缺铁也会有特殊嗜好的。

    啃床单是需要慰藉物(pacifier)的表现。正如两三个月的小婴儿吮指或吮假奶头一样,从这儿得到安慰、安全。最初可能是偶然的,觉得有了“依靠”,有了“安全”(“东西”能帮助儿童得到安全感,否则好像没着没落似的),于是当“没事干”或意识有些模糊时,就要寻找一些东西(即慰藉物)使自己有依靠,有安全。
     这种行为一经有了,很难在几天内或很短时间内自动放弃。你可以这样做: 1、在宝宝醒着的时候,使他的生活丰富起来,让他不感到“没意思”,不感到“寂寞”。 2、在困了或睡不沉时,可以轻拍她的身体,或哼上几句催眠曲,让他从另外的渠道得到安慰、安全感。
   3、在看见宝宝这样做时,表示不喜欢,皱皱眉、摇摇手,说:“宝宝不要咬袖了啊!咬湿了多凉啊!”一面把他的手拉开,在他的手里放上玩具,或者和他一块玩玩、或者到户外走走,以消除他啃衣袖或衣领的“环境”、“条件”。
     有了这个“毛病”要及时注意纠正,时间愈长,行为模式就愈固定,愈不好纠正。