夏天吃什么可以驱蚊?

全部回答

要多吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也会离你远点。 每天适量地服用一些维生素B。因服用后,维生素B经人体新陈代谢,从汗液或尿液排出体外,会产生一些特殊的气味,蚊虫很讨厌这种气味,因而不敢接近人体。 吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

    吃的食物驱蚊效果不是很大,最好是采用其他的方法驱蚊。 民间的一些灭蚊绝招。   色彩驱蚊:欧洲妇女在夏夜喜欢穿黄色的衣服,据说这样可以避免蚊子等小昆虫的叮咬,还有一种说法,蚊子比较害怕橘红色。
  这些说法可以试一试,换上这些色彩的窗帘,或在灯泡上包一块色布,这样不仅方便,而且成本也低。     药物驱蚊:这种方法特别适用于娇嫩可爱的宝宝们。把几粒维生素C和B2泡在水里,然后把药水涂抹在宝宝娇嫩的皮肤上。
  这个方法同样适用于大人。只要药水浓度不高,倒是没有什么大碍,不妨一试。   植物驱蚊:植物专家介绍说,驱蚊草、薄荷草、熏衣草、凤仙花、万寿菊等芳香植物,因其散发的气味特殊,对蚊子等昆虫有一定驱除作用。
    不过,室内放置过多的芳香植物,也会引起过敏、头晕等副作用,因此摆放要注意密度,15平方米的房间宜摆放两盆中大型植物,或3~4盆小型植物为宜。 酒水驱蚊:用一个空的小瓶子,装上35毫升的啤酒或糖水,放在室内桌面蚊子较多的地方或亮灯的地方,这样蚊子闻到甜酒的味道就会自投罗网。
    这个方法效果究竟多好还令人怀疑,好在简单易行,而且道具几乎家家都有,大家不妨一试。 除蚊虫 1,在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。蚊子最怕橘红色光,用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子就不会靠近了  2,在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷可驱蚊。

    在室内栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。  3,报纸油墨味可驱虫。在放衣服的箱子底上铺一层报纸,再放入衣物(最好使深色衣物贴着报纸),这样可使衣物免遭虫咬,报纸每半年换一次 。

服用维生素B族的药片,如符合维生素B,B2等对驱蚊有效.

大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

要多吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也会离你远点。 每天适量地服用一些维生素B。因服用后,维生素B经人体新陈代谢,从汗液或尿液排出体外,会产生一些特殊的气味,蚊虫很讨厌这种气味,因而不敢接近人体。 吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。

    要多吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也会离你远点。 每天适量地服用一些维生素B。因服用后,维生素B经人体新陈代谢,从汗液或尿液排出体外,会产生一些特殊的气味,蚊虫很讨厌这种气味,因而不敢接近人体。
     吃大蒜可有效驱蚊,因为蚊子不喜欢人体分泌出来的大蒜味。 在房间里放上几盒开盖的风油精、清凉油,或在墙上涂点薄荷。 在身上或枕头上洒些香水。 将樟脑丸磨碎、撒在屋内墙角。

   在室内的花盆里栽一两株西红柿,西红柿枝叶发出的气味会把蚊子赶走。 在灯下挂一把香葱,或用纱袋装几根葱段,各种小虫都不会飞来。   用橘红色玻璃纸或绸布套在灯泡上,蚊子最怕橘红色光。