股票中涨停是什么意思?

股票中涨停是什么意思?股票涨到10%是不是就不能再让他涨了是吧!除复牌的除外,那么有机构在以开盘价的10%的高价吸收时是不是其他想卖的人不能出比这个价更高些是吗?跌停又是什么意思?请高手指点!谢谢了!

全部回答

股市交易规则如此:上涨下跌,当日以昨收盘价为准,设10%的涨(跌)幅限度,就是避免盘面的振幅过大,增加投机的操控,也是保护中小投资者的一种交易防护手段与措施!"涨停"限买不限卖;"跌停"限卖不限买,好发现恶意操盘,及时反向制止或干涉,避免过分的投机操作与恶意控盘.

涨停的意思就是上涨价超过开盘价的10%,这受制于涨跌停板.如果今天在闭市前某股票涨幅为开盘价的10%,那就在不可以上涨了。跌停也是同理.我只能解答这个问题.我是一名在校学生,见识很少.