我家宝宝晚上睡觉时老是鼻塞

我家宝宝出生2个月,晚上老是鼻塞,导致晚上睡眠质量不是很高,但他白天就很好。请问这是什么原因,有办法解决吗?

全部回答

不要以为孩子的鼻子不通气一定就是冻到了,尤其是夜里睡觉,其实他很有可能是盖的多热到了。我家小宝也是在1个多月两个来月的时候晚上睡觉鼻子堵,是因为夜里我总怕他冷盖的很多,这样也会导致他鼻子不通气的。后来我家阿姨就建议少盖些,只要宝宝的小手不凉就可以了。

可能是没盖好受凉了吧,用热水熏一熏,或在枕头上滴两滴清凉油

用专门给婴儿挖鼻子的那种很细的棉棒给宝贝挖挖.2个月小宝贝鼻子开始有分泌物,鼻子空间又小,很容易造成鼻塞.

是不是孩子有点冷啊。要么就是白天你家干,孩子的鼻子里有鼻涕,到了晚上,就会堵塞鼻孔。你可以白天时看看他的鼻子,如果有鼻涕的话,就可以把奶水挤到里面,慢慢的变软了就会出来了。