宝宝流鼻涕鼻子不通气,晚上睡觉睡不好怎么办?有什么快速处理方法吗?

宝宝流鼻涕鼻子不通气,晚上睡觉睡不好怎么办?有什么快速处理方法吗?请问宝宝流鼻涕鼻子不通气,晚上睡觉睡不好怎么办?有什么快速处理方法吗?

全部回答

沿鼻子两侧上下来回搓,按揉迎香穴,可以缓解症状。

可以用热一点的毛巾敷面——鼻子和额头部位,可以减缓鼻塞。 如果宝宝足够大,可以用淡盐水帮孩子冲洗鼻腔可以清洁分泌物——婴幼儿不适用。 如果是感冒,就要赶紧就医。

    宝宝鼻子不通气,如果排除了是感冒引起的话,可以采用以下方法缓解:   1、如果鼻内的阻塞物或分泌物可以直接看到,就取婴儿用棉花棒先沾点水或用婴儿油润湿后,伸入鼻孔内(勿超过2公分)将此分泌物取出。
  切忌太深入鼻腔中,以免造成伤害。   2、使用湿润并温热的毛巾在鼻子上施行热敷,鼻黏膜遇热收缩后,鼻腔会比较通畅,同时黏稠的鼻涕也容易水化而流出来。   宝宝鼻子不通气时需要注意 1、使用棉花棒时,因为小婴儿会乱动,小心勿让棉花棒伤到鼻黏膜。
     2、婴儿会利用打喷嚏的方法,将鼻孔的异物清除,当突遇冷空气时也引起打喷嚏,这是正常现象,除非流鼻涕,否则不必担心。   3、另外让宝宝吸一点潮湿的水蒸气也可以使鼻内的分泌物易于清除,也能缓解鼻塞症状。
    可以在浴室放热水,使水蒸气弥漫,让宝宝吸3~5分钟后,再清除鼻涕。   4、冬天使用暖气或电热器来取暖时,要注意空气太干的问题,小婴儿的鼻子会不舒服,室内需要加湿。
     5、宝宝鼻子不通气时最好侧卧,以免鼻涕流进耳道引起中耳炎。   6、如果鼻屎干燥并阻塞严重的话,可请医生使用特殊小器械来进行处理,切不可随意随便处理。     7、鼻堵时不要给新生儿用滴鼻剂,因为许多滴鼻剂内含有麻黄素,有血管收缩的作用,不适用于新生儿。

感冒了吧,到医院去看看