鼻子不通气怎么办?

宝宝4个月,白天睡觉挺好的,一到晚上就不行了,总是醒,我发现他晚上睡觉鼻子总是不通气,可白天却没事,这是怎么回事呀?我该怎样让他晚上鼻子也通气呢?

全部回答

教你一个老办法:用你的手心(当然手应该是暖和的)捂在宝宝的卤门上,几分钟后感到手心有汗就可以了,出汗后把宝宝头护好不要受凉,鼻子保准通气了。

还是因为凉了,给宝宝用睡袋,被子盖厚一点。

看看有没有鼻屎,没有的话就是晚上太凉了,有姜末爆干了缚在脚心上睡觉就不会鼻子堵了,我儿子用过还可以,你也试试吧

    鼻堵塞,?Τ扇?碚f只是小毛病,而???s常常因此而呼吸不?场?┰瓴话玻踔猎斐晌毯退呃щy。 ?槭颤N??罕亲尤菀锥氯兀? 這是因???旱谋丘つと彳?而又富有血管,遇到輕微的感冒就容易充血、水腫,使原?愍M窄的鼻腔更加狹窄和閉塞,鼻腔分泌物也是鼻堵塞的原因。
    另外,母親孕期若服用利血平降?核?,??阂?霈F鼻堵塞。   ??罕亲佣氯嗽觞N辦呢? 若是鼻黏膜充血、水腫引起的,可用0。5%的麻黃素溶液點鼻,每?缺强c一滴?,???鼻孔點?的間隔?r間??~5分?。
  一般可在睡覺前或餵奶前點?。注意:點??r,要使??侯^部稍後?A,以保證?⑺?液滴入鼻腔。     如果是由於鼻腔分泌物造成的堵塞,可用棉棍?⒎置谖镙p輕地??艹?怼H羰乔苑置谖铮?仍诒乔谎e?T些?膏或眼?膏,使其?得鬆?、不再粘固在黏膜上,再用棉棍?⑵?艹觯换蛴妹藁碳け丘つひ鸫??嚏,鼻腔的分泌物即可隨之排出,?亩??罕乔煌?场? 。

晚上温度低,应该随时查看宝宝被窝是否暖和,有时宝宝被窝不够暖和,宝宝睡觉冷,鼻子容易不通气

如果有鼻涕的话,试试吸鼻器,我给宝宝用过,很好用的。还有可以用热毛巾敷敷鼻子。