潜艇里开红灯工作的道理在哪?

潜艇里开红灯工作,为什么?

全部回答

红色的背景光线使艇员在工作时保持警觉,同时不刺激眼睛。

  有三种情况可能开红灯: 1。由于核潜艇在水下分辨不出白天黑夜,造成艇员的生物钟混乱,时差颠倒。为此,国外核潜艇有些舱室里(主要是生活舱室)往往用灯光的颜色来表示白天和黑夜,如:用特制的荧光灯模拟白天,用淡红色代表黄昏或拂晓,用暗红色代表黑夜,使艇员能从灯光的颜色上感受白昼的轮回。
   2。在一些舱室,主要是休息室,休息或睡眠时用红灯,减少亮光刺眼,又不致于一片漆黑。 3。当艇员在进行紫外线灯照射时,紫外线灯光也是接近红色的。