自考是不是先得考专科,过了后才能考本科啊?

我是去年高中毕业的,我想今年自考,是不是得先报专科,过了后再报本科啊

全部回答

  可以直接凭高中毕业证办理,而且还可以直接报自考本科,脱产的较好的,有的是在高校里住宿\上课,环境挺好,四年,其实跟统招的环境差不多,师资上相对弱些,一部分教授副教授,讲师,再就是实习的研究生。
  只要你努力,考试把握好机会,一般可以准时拿到毕业证,出来还是挺硬的。就算当年没全通过,可以保留下来,接着考,毕业证还没听说年限,学位一般是保留一年。我是武汉这边做这行的,各高校这块很了解,详情可加 。

对,一般情况下是这样。 不过同时修也不是不可以,要根据自己的实际情况和专业水平量力而行

关键是自己得有毅力坚持走下去 做的好就对了

不是的。自考专科报名时可以拿着高中毕业证去报考,一般是在当地的区自考办,当专科过了五科以后就可以同时考本科的课程,这样节省时间,不过一般在取得本科毕业的时候,要求先取得专科毕证。

对,你可以两样一起报,也可以专科考完一半后同时去报本科,只不过在本科毕业之前你必须拿到国家承认的大专毕业文聘.