我现在上成考大专,可不可以报自考的本科?

我现在上成考大专(才上一年),可不可以报自考的本科?

全部回答

    完全可以的。本人和你的情况相似,但我是成人高考专科和自考本科同时上。现在我的成人专科刚毕业,自考本科考得还剩1门了。自考首次报考的考生报名时须按规定缴报名费,填写《报考登记表》或《机读报考卡》,并交一寸同底免冠正面半身近照两张,即可参加每年举行的考试,这里报名不需要凭大专的录取通知书和大专毕业证书。
    但在自考课程通过的差不多时,需要你亲自去办理自考本科考生资格审查,填写考生资格审查表,同时你必须得拿出大专毕业证书和证书复印件供相关部门审查,经审查合格,就可以凭全部课程单科毕业证书和考生资格审查表拿到自考本科证书。
   自考需有细心和耐心并能持之以恒,只要做到多问,多读,多想,多练习,我想你应该能顺利的通过的。  祝你好运!! 。

可以,但是等你拿到自考本科之前,专课必须先毕业,我是今年刚考上的成考,准备参加自考,只要让你所在的学校开个证明就成,在去办自考新生注册,我今天刚刚向我的同学咨询完,在12/18-1/18进行新生注册

可以,但你自考毕业时必须把专科证拿到手,才能办理自考的本科证。这么说你明白了吗?

应该是可以的。 我以前读中专时我们教师就鼓励我们这样报名:一边读个函授专科,同时报自考本科,这样可以节约时间 但现在有没有变化就不得而知了,试试吧,祝你好运:)

如果你所在地区报名本科时不需专科毕业证的话,你就可以报名考试.这样两边学习是辛苦了些,但可以缩短学习时间啊,成考专科毕业的同时拿到本科文凭,是个不错的结果哦~~~~~当然如果是需要专科毕业证的地区,你就只能等到专科毕业后才能报考了!

才上一年,大概不可以吧 不过你可以提前准备:) 加油~~~