风色幻想Ⅲ攻略

全部回答

    序章   0-1 注意别被弓手围殴 反正敌人都很很弱大多用裁之刃解决了   0-2 一开始只走到前面第一块大长方石板上等两回合 敌人就有一大半过来给你打了   0-3 一开始狂战往前走到转角突出处( ﹁* 这里) 然后女角站后面,就会发现怒爆。
    。。不对 大地??斩很强。基本上援军不来也是没什么差别的。   0-4 慢慢走 慢慢抓(鸟人是能抓滴 看它们那么可爱 我四只都带走了 ) 敌人想包围 可是剑士走的太慢 鸟人攻击很强但SP少用召唤怪消耗即可   0-5 敌人都不太怕大地斩 魔王攻击范围又大   援军很快就到 队上暗杀者换人了(又要重新配点 )   基本上围殴一下就很好过了   附注一题 到这边。
    。。所有魔王都能昏迷 狂战士跟召唤石怪变很重要   0-2的有力量串烧(新道具 能暂时提升力量)   0-4的有力量蕃茄   0-5。
  。。。说实在 打完后发现正式开始等级道具不算。。。就没LOAD了。。。   不过注意 鸟人是能留下来的 所以我现在有4只比主角多30级的魔物 然后 1-1 头目。  。
  。有无序柠檬 不打出来真是对不起自己   第一章   玩到这 只能说对话好口语 而且呀=压 吗=么 字尾音都很口语化 不过有错字。。。 深遂迷宫=> 深邃迷宫 对话中也有别的错字 = ="   剑舞连击 会跑出来多的数字 不知道代表什么。
    。。(跳出三四百 结果只打七八十)   到了第一章才正式开始   1-1 敌人反正不强 补补血 用用技能攻击 不必用道具就打的赢了   这边的头目打死有无序柠檬 想吃的人就多凹几次吧 杂鱼死掉还有偷窃魂体   打完第一关后去城里 讲完话   按照地图指示前进。
    。。一路路过一堆村庄。。。都没剧情 = =   总之要买装备 而且可以的话多买几样 留给即将加入的同伴用   而且这一章都不能放魔物。。。。   空有四只鸟人 放不出来(进入关卡选人时2/2 或6/6 没空格放。
  。。)   走过去辉煌殿 还在想著有什么东西能买 就直接开打   还什么逛300次咧 根本逛不了阿   1-2 一般的战斗 = =" 如果前面有拿到偷窃   那个鱼人可以偷到双羽箭(不好偷。
    。。)下一场给弓箭手 攻击力会多50点   1-3 女角被孤立在敌方阵营中 我是直接冲回来 不过也因此被痛扁。。。。   不过还好还耐的住攻击。。。(好勉强称住 )   他们主要是攻击一直线(有穿透力) 大家站一排就会很欢乐   而且那个眼球属性漂浮移动格又多 一下子就被横切射击   1-4 这次两个人被孤立 不过这一关比较好笑 敌人LV1 = ="   打伤它的经验值比打死的还多 = =   这几关 眼球打死有破魔弹(还没人能用) 蜥蜴打死有赤铜剑(这能提升点攻击力)   鹰人还可能掉"魔装拳套" 串烧只能暂时提升能力 偷到也不想浪费RAP吃= =   1-5 对学长 这边只要往前到楼梯近顶处 两突起高台中间的地方   会看到一个笨蛋冲过来。
    。。围死后。。。旁边那个大家慢慢打 当练攻就好。。。   打越多下越赚 不过他不太爱补血不然能赚更多 (明明治疗能力那么好)   1-6 又是学长 这边两个人能力不同 所以不太好打   总之各个突破吧 他们讨论的战法说实在不易实行 ~_~"   我过去就忍著魔法(反正最多200。
    。。除非运气那么差放某招大魔法才250)   围死了战斗型的当然就轻松了 1-7 最后决定赛 这边的学长人数比之前还多一位。。。而且刚好是最佳的小团队战队伍   完全苦战 说牵制某个人 根本没办法。
  。。其中一位血不多 可以先围死他   另外还是有个方法 这关条件是只要解决近战那位。  。。。但他血最多喔   我用冲上去拼的 不过一不小心就要读取。。他连续放大绝连剑士都档不住。
  。   这一战对话说可以输但我不想输阿    注:可能的分歧1   再来就第一章结束。。。剧情里城内虽然参观一遍了 但根本是讲好玩的 没办法买东西阿   然后就2-1 了。
    。。。 敌人 LV50鸟人 = =" 这是欺负玩家吗。。。。)   之前序章抓的完全被比下去了。。。而且看看我们的等级。。。主角真是废阿 ><"   可是那些学长。
  。。跟序章等级不合阿 你们是怎么练的   注:进入第二章的时候 如果有留下来序章抓的宠   学长们会因为设定上是比队伍等级最高者高   所以变的比宠物(LV39)还高 敌人又是跟玩家上场角色最高等相同   因此变成LV4X 像是变成HARD模式了 = ="   第二章前半   看了一下 不少人一不小心抓了魔物 第二章就变成HARD级了   版上第一个说鸟人可以抓的好像就是我   注:进入第二章的时候 如果有留下来序章抓的宠   学长们会因为设定上是比队伍等级最高者高   所以变的比宠物(LV39)还高 敌人又是跟玩家上场角色最高等相同   因此变成LV4X 像是变成HARD模式了 = ="   不过我还是照样过关 只是。
    。。打的比较久   看著怪物等级和学长姐等级。。。只好将最高等的学长姐立刻封印   不准他再动了   2-1 猎人出现了 一看到敌人就好想抓   虽然人少不过别猛冲是不会有危险的 而且己方援军很快就来了   路只有桥一条 敌人也没办法前后包夹 慢慢引过来打就好   2-2 同个场地 只是要打王 一开始不在的角色 也是很快就会登场   王 巴弗灭。
    。。这名字真不习惯 改叫巴风特大家都会知道是啥了吧   (正确发音我不知道 不过台湾大多叫巴风特 日文的话就比较接近 巴弗涅特)   也要一只两只的引 不然大量远程穿透攻击会被扫到死的   2-3 练攻关 我敌人LV50下 还是只用SEED小队+猎人(只负责抓)打   一开始的楼梯下面有一格落差较大   只要在这上面留一格空格 然后后面堵好 就能开始一只只清了   除了枪手和法师不会过来以外 其他都会过来送死 ^^"   2-4 一开始别乱动 尽量在一开始的角落打(场地太小了)   敌人一开始就会有一大半冲过来 不过别冲太出去其他都不会动   巴弗灭这场很强 不少技能不是高必杀率就是及死   可以的话找些人去送死消耗SP(某个武圣很适合)   我的状态下(LV52巴弗灭) 学长姐都要死光了才打赢   他作战除非能一击杀或一大排在前方 不然不会移动   送死的学长姐就站到巴弗灭身旁 其他人用远距技能攻击   还算好打 每回合补的280根本就不多 打两下就没了   第二章后半   果然前半和后半差好多 除了魔王强度外 练攻战场也都简单不少   我以为我打的会是HARDMODE攻略手则   事实上 后半场次 敌人等级并不会太高   2-5 ~ 2-7 不要放高等的角色 敌人就不会提高等级   2-5 爬上山 旁边的阶梯口等敌人下来就好一堆敌人会直冲到楼梯口   剩下的慢慢过去杀就好   2-6 下山 场地太小 敌人因此都非常主动   不过可以直冲把哈比一回合杀 接下来再打两侧   鹰人会掉魔装拳套。
    。。前面好像有版友之前就打到了 2-7 沙漠 敌人攻击力都不太强   可以缩角落等他们来 剩下的那几只法师。。。最后完全落单超乐胜   接下来战斗型态又改变了   2-8 ~ 2-14 都是单挑   2-8 2-9 九音 单挑 敌人都是打好玩的   2-10武圣的单挑(我不知道一般怎样打 我HARD下这场敌LV46只好用气功来打跑战术)   2-11九音的单挑前一场那位(好打很多)   2-12某笨蛋转职回来的练习战   2-13两大队长互打 对方血有点多 要小心点应战   注:可能的分歧2   2-14反正就是打吧 = ="(同一只打第三次)   2-15原罪之战 这战根本就是搞笑。
    。。。因为又是一只"会昏迷"的王   狂战士真是太暴力了。。。。   没昏迷的话魔王绝招还算痛 但有人能补血 他没魔又没威?#123;了   第3、4章要注意的地方   之前有帮安洁妮练过的话,这章场景他变到西撒那队时,   人物状态除了技能外全部又回归初始值了,属性又要你重点了,   技能中如果之前有学苍天和光全体这2招的话也会自动取消掉,   所以千万不要把无序柠檬那些加属性的东西给他用,   加属性的东西建议给帕鲁玛、西撒、凯琳、爱斯玲、雪?用。
       第3章末开始,就慢慢开始常出现头目级的怪了,   平均约3-5场就会有一场有强敌,所以万一等不够的,   建议在进入战场前的城市另存一个进度,   以免进战场打个几层后,才发现已方实力不足打的很辛苦。
     第4章在凯琳转成祭司前的那场战斗要小心,   那场安洁妮只行用瞬移移动,而雪?点人物虽有指令,   但下动作时却没空格让你点,所以这关形同木偶(bug吧),   所以这关虽有3个人但几乎全得靠凯琳一个打,   尤其是这场的头目前的楼梯也上不去(就是无法近身攻击),   因为我打头目时他都不靠过来,而我也上不去楼梯那,   所以就只行靠魔法远远轰死他,   所以这关建议凯琳带加魔攻再靠魔法打。
       魔物捕捉方面   修练全满就绝对捕捉   但是 人 魔族战士 这些种族无法捕捉   捕捉条件 虚弱 只要血量低到有虚弱动作就好 配上10级捕捉技能 随抓随中   玩了一阵子才发现 最难赚等的是补血的人。
  。。   战斗的动不动几百点一直跳 序章是欺负人阿   打一打就升级 又全满了 一堆战士根本是怪物   我都没用任何辅助技你们就杀光了   第三章前半   这章节一开始就要求分队 不过都是内定好的   然后前一章重创的人都不会出现   剧情到队伍分好之后就分开出发   前半是先走的凯琳小队   3-1 海难 敌人在两侧 一定要决定一边移动 不然会立刻被包夹   一段时间会有援军 总共两批各一个人 因为也是在两侧 所以往哪没差   一开始的左上角援军会在敌方增援后先出现 另一边的会晚点出现   3-2 传说中的当机关 更新完后很轻松打   我还曾经在当机时直接上去宰了炸弹(当时可以用读取回合走几步路= =)   总之这关反正躲不掉乾脆就冲 敌人不强而且血都偏低   一回合CLEAR都不是问题(只要前面有打到无序柠檬)   3-3 ~ 3-5 练攻关卡 这连续关卡还能放魔物打 敌人又不强   这几关拿来练习使用魔物真不错 3-6 魔王战 前面几只敌人真的都很嫩 就狂王一个比较强   要小心他的大范围扫台技   这一战 又是狂战士的天下。
    。。击晕。。。   如果用凯琳打他 出现的对话框有艾尔耶   3-7 先引那些鱼过来(一开始的地方那条直线很刚好)   接下来 击晕 然后前面没练到攻的人。
  。。围殴   魔王偷窃品。。。超级复原药 超级灵气酒 盖亚之盔 万灵药*3(!没东西变偷这个阿)   打完就结束这边的行程了      第三章后半   3-8 又是路过战 敌人出现龙族(西撒屁股下那种)   说真的很简单 龙的战斗形式是先用火球攻击群体再咬人   所以站一团过去。
    。。它喷火会怕的就两个人 安洁妮补血一回合也就刚好两次   一定回合后会有援军 剑斗士的法姆 (翻手边小册子没她和剑斗士的说明 )   她又是一个很特殊的职业 技能底的那招我到现在还点不到。
  。。   3-9 火山口 地形极度破碎 不过敌人又是一样。  。。龙龙   只要混一下 蝎子会很快冲过来 然后较近的龙也会围上来(龙真的冲太快了 )   蝎子很怕魔法 烧一烧就躺了 龙还是只能硬砍   3-10僵尸龙 一开始会发现 两条路右边那条是死路走不上去   敌人反正就一批批引来打就好 一堆等人的怪 = =   上去后僵尸龙也要先引过来 他移动范围很奇怪   周围有一堆点不能站所以他是从后面绕出来 = ="   接下来。
    。。击晕(剑斗士也有碎击掌 )只能说这个绝对是BUG。。。。   3-11回城 这战法姆会为了自己尊敬的人(?)而反叛   敌人则是一堆高速移动又爱猛冲的龙骑 所以等他们靠过来宰掉   就能单P剩下的两位了   这边我比较龟毛。
  。。不想砍法姆(有点怕被碎击掌打加上法姆比蕾菲娜可爱 )   所以我用小妖精去引蕾到靠主角的椅子上   接下来大家在上面用远攻往下打(弓箭手攻击 灾炎 炙火弹)   她也不攻击 也不移动就只原地休息 这样被我打到死 = ="   (这边法姆打不打死会怎样我没研究   我没打死她 剧情是法姆挡住蕾[击晕她!?]让主角们进去)   3-12原罪搞笑战 胜利条件 撑8回合。
    。。。   这关反正就往上半层楼后就龟 龙有几只不会下来 稍微混一混8回合就过去了   (女王说是不能死。。。但没人打她阿。。。差点以为有敌人会打她)   不过8回合真的太短了 我只杀了2只龙1只小妖精。
  。。   (我看到8回合只想著我能杀掉几只)   过关后又有人转职了 = =" 看来下一章要一堆人转噜(我SEED们都J。  LV 30了啦)   第四章前半   4-1 拿了预言之后 回程在龙谷冰原开打   撑四回合很简单 想杀也可以 反正敌人不强 但是并不影响剧情(东西偷了就跑)   接下来凯琳负责再次预言 出现的画面都好熟阿(魔导圣战咩)   那柔和的草图 真是许久不见了   然后留下一堆谜 不过你们。
    。。
    一直装傻 聊聊过去不就好了咩   4-2 ~ 4-4 矿坑   4-2 单路形式 慢慢杀进去即可   4-3 旁边有敌人 不过基本上就算直冲都不太会被围   (旁边敌人设定太远了 除非再十字路口正中央不然不会被打)   4-4 这关敌人聚在一起 不过这代AI的问题让窄小的道路变成引怪的最佳地形   路线歪歪扭扭的 原本以为能站的石牌或推车必经之路上的全变成障碍物   敌人不强 不要一次引太多就好   荧石 取得(还坑钱喔 还好不是主角们付)   这个东西真好用阿 = =   暗暗的地方都要靠他(2代也有这个东西呢) 再来就要到深邃迷宫噜   原来是说明书打错阿 游戏内全都是"邃"   4-5 ~ 4-? 一层层迷宫打 每层标题还都不一样(光明与黑暗 )   4-5 敌人都不主动 慢慢推进即可 别太快同一群的也会因为地形分开行动   4-6 有敌人会猛冲过来 可能会因此堵在入口出不去   一开始法师排一排让敌人打似乎不错 然后剩下等待型的敌人就慢慢引来打即可   4-7 一开始要决定好往哪边推进 往哪边都差不多   两边都有串烧式攻击 一边等待型一边走很慢的主动   但只要偏向一边另一边就不容易打到队伍   4-8 这关敌人是一些不死系(枪手和法师)配上新敌人天使(所以是光明与黑暗) 。

这个网站里很全 风色幻想三的所有内容都有