如何理解股市市盈率

全部回答

市盈率(PE),是指某一上市公司的股票市价与过去一年中每股盈利的比率。 它是衡量股票是否具有投资价值的重要指标之一,一般情况下,一只股票市盈率越低,市价相对于股票的盈利能力越低,表明投资回收期越短,投资风险就越小,股票的投资价值就越大;反之则结论相反。

    理解市盈率(PE)没用,理解股市的本质很重要。 上边密切注视着银行百姓存款的动向,据说现在以有1000亿流出来了,但距上边的要求还差很远,只有存钱流出来了,上边才会关门打狗,当年打日本,打国民党就是这么干的。
  对危害国家安全的高额存款决不手软。一定要把他们洗出来,化为乌有,化解风险。   股市就是最好的说明,在2000点的时候,政府摆出一付家长的样子,"指责"银行,机构。你们都在违规操作,把钱都给我撤出来。
  给老百姓套里了,股市到了最低点,家长要救百姓于水火之中,不能让百姓受损失。让银行的钱"救悲惨的股民"。银行打开大门,资金在最低点进来了"救人来了"。  这段历史就在不远的过去,在我们眼前发生。
  这就是股市的真面目。这是最大的洗钱过程,把老百姓的存款洗走。 。

每股股票股价和收益之比 如股价2块钱,收益0.2块. 就可说是10倍市盈率 低市盈率的股票理论上来说比高市盈率的股票更具投资价值,但在目前中国吗....?

不太懂。。学习。。。。