生产过剩为什么牛奶要倒掉我一直不理解为什么不能便宜点卖了呢?

全部回答

  我是经济学专家,这是我得答案,希望你能明白。 超市的东西白天没卖完,就说明生产过剩,如果每天晚上降价卖,顾客就会专门以后每天晚上去赶降价商品,这样白天以正常价格出售的销售额就更加难以维持,顾客总会对降价有一种心理期待。

  买习惯了降价商品,顾客再也不愿意以正常价格买。所以为了商品今后能以正常价格销售,宁可倒掉,也不能降价。 我很赞同这种做法,美国这里的超市现在也不会像国内那样一到晚上,生鲜就开始降价,所以我们买任何东西都以一个一贯的价格,心理感觉也很平和。

这就是市场经济。经济杠杆把牛奶撬翻了。

aipengpeng回答得很对,不过也要考虑robin3737的说法.我赞成他们的二合一.

便宜卖可能赔得更多,不如倒掉。现在人们都追求利润最大,损失最小。这就是资本的特征。

贪污浪费极大的犯罪!!!!!!

生产者和消费者之间的环节出问题了。