在国内找工作的话雅思和托福哪和更有用呢?

全部回答

     那要看你是在哪个城市、找什么样子的工作啦。 毕竟雅思和托福主要是针对出国的,在国内关键是要加强你的口语表达能力和公文的书写。一般的外企都是用全英文的EMAIL来进行每天的工作沟通的,但是对雅思和托福并没有绝对的要求噢!而普通的企业就更没有这方面的要求了,如果你是外语专业,建议你过专八,并熟练掌握二外,如果是非外语专业,过六级并口语流利就绰绰有余了。
     其实在这个证书横飞的年代,很多证书都已经不是那么的有意义了,企业招聘更注重的是你是否具有相应的实力。 所以,加油吧! :)。