请问公司银行的一般帐户和基本帐户有什么区别,各用于什么?

全部回答

  基本存款帐户是企事业单位办理日常转帐结算和现金收付账户。企事业单位的工资、奖金等现金支取,只能通过此帐户办理。企事业单位只能选择一家银行开立基本存款帐户。 一般存款户是指存款人回借款或其他结算需要,在基本户开户行以外的银行开立的结算账户。

  主要用于输借款转存、借款归还和其他结算的资金收付。一般户可办理现金缴存,但不得办理现金支取。 基本户与一般户的主要区别是基本帐户可以提现、代发工资、办单位卡;一般帐户没有这些功能。 。

  基本存款账户是存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户;是一个单位的主办账户,只能开立一个,一个单位只能先开立基本账户后才能开立其他账户;存款人日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取,通过该账户。
   一般存款账户是存款人因借款或其他结算需要在基本存款账户开立行以外的营业机构开立的银行结算账户,从开立多个。用于存款人办理借款转存、归还和其他结算的资金收付,该账户可办理现金缴存,不得办理现金支取。