请问一下基本账户的支票能不能进账一般账户?

我公司开了两个银行的账户,一个是基本账户,一个是一般账户,现在我收到一张进基本账户的支票,我能不能进账到一般账户?

全部回答

帐户不一样当然不能直接进帐,你可以把这张开给基本帐户的支票背书转让给一般帐户就行啦。就是在支票后面的背书栏盖上基本帐户的印签,然后填张进帐单进帐,具体的操作最好去问一下你的开户行。

不行吧,账号不一样,可以先进到基本户,你自己再开一张支票从基本户转到一般户

可以,问题是要不要开发票,如果开发票的话最好就不要,你开了发票,然后货款又不在基本户,到时税务做账难。