孩子总觉得孤单怎么办

我儿子今年四岁,我们也经常带他出去玩,也时常和他一起玩游戏,我做家务时也让他在楼下和同龄小孩一起玩,可这样他还是觉得孤单,他总是说要我生个弟弟陪他一起玩,我问他为什么,他说没人陪他玩。我也是个独生子女,知道孩子心,我自认为在这方面我做得还可以,可还是让孩子觉得孤单,不知怎么办才好?

全部回答

现在的独生子女真的很可怜,多抽时间陪他吧.不要老在家和他玩,有空就多去外面.

可能在他周围的小朋友中间她看见有的小朋友有个弟弟或者妹妹的,让他感到很羡慕,他也会有这样的感慨的,我的孩子也是4岁了,我的邻居有个小朋友和他一样大,但是那个小朋友有个堂妹让他羡慕的不得了。小孩子的心理有时候挺难捉摸,他们有时候想的事情可能并不是你所想象的那样的吧,也许他想要当个保护者,有自己的弟妹她来保护她,会让他自己感到很自豪的呀!你说呢!

多抽点时间陪他啦. 或者邻居家里有没有什么小孩的呀>>可以两个小孩一起玩,那就不会孤单了呀。