三国演义中有一个曾大呵三声吓死曹将夏侯杰,他是谁?

全部回答

张飞啊

没看过三国吗?张飞呀!

三国演义中说的分明:飞乃厉声大喝曰:我乃燕人张翼德也,谁敢与我决一死战?声如巨雷.曹军之,尽皆股栗. ......又喝曰:燕人张翼德在此!谁敢来决死战?......挺矛又喝曰:战又不战,退又不退,却是何故!喊声未绝,曹操身边夏侯杰惊得肝胆碎裂,倒撞于马下.所以,三声大喝吓死夏侯杰的是张翼德_____张飞是也.

张飞

大喝一声吓死夏侯杰的是张飞 但大喝三声吓死夏侯杰的就不知道是谁了,呵呵。