江苏人为什么喜欢冒充我们上海人?

全部回答

  因为上海是国际大都市,而江苏人学说上海话比较容易,对人介绍自己时,如果说自己是上海人,可以在一定程度上提高身价,因为上海的经济发展是全国最高的,上海人的很多方面都是和国际接轨的,也最时尚,容易让生活水平不高的地方的一些比较势力眼的人另眼相看,所以偶然会发生这种情况,不过,这也是极个别现象,我很多江苏的朋友都对自己是江苏人很自豪,其实大家都是中国人嘛,不存在什么地区岐视,没有全国各地的朋友们共同努力,也不会有上海的今天,对吧!。

强烈反对地域帖!!!!1 什么玩艺呀!你以为你是谁啊!上海人怎么了?没有外地的吃?鹑グ桑。? 现在有纯正的上海人??? 靠!!!还不都是江浙一带的祖先!!!!

强烈反对地域帖。 大家都是中国人,何况很多上海人祖籍都是外地的。 在下父辈祖籍便是外地,母辈土生土长上海人。现在一家可也是地地道道的上海人。更是中国人。

上海人一到外地,处处麻烦, 所以为防挨宰,在下出上海就冒充是苏州人,难道我是例外?

现在上海人和外地人已经没什么大的区别了,大家都是中国人,都一自己为中国人为荣