会不会得糖尿病?

天天喝糖水,会不会得糖尿病?

全部回答

如果胰岛功能健全是不会引起糖尿病的,但是如果经常饮用红糖水是会加重胰岛的负担,长时间也是有可能引起胰岛病变而导致糖尿病。意见建议:建议不要经常吃或者喝含糖量高的食物

最好不要天天喝,以免喝过量。糖尿病主要是由于内因和外因共同作用导致的内分泌紊乱的一种疾病,内因主要是由于肥胖、体内虚弱、阴阳失调等因素,外因主要是由于饮食不节、环境、精神等因素共同作用导致的体内糖、脂肪、蛋白质、水、盐、电解质等代谢紊乱以高血糖为特点的疾病。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢