泸州15中 泸州外国语 哪个好?

泸州泸南、泸州15中 泸州外国语 哪个好?

全部回答

    泸南中学   地址: 四川省泸州市库房街 泸南中学始建于抗日烽火未息的1944年,创始人刘国瑞先生受中共南方局指派,回泸州开办泸南中学,作为中共川南地下党联络站和掩蔽所,泸南中学为人民解放事业做出了贡献,爱国将领冯玉祥将军曾任学校名誉董事长,台湾著名女作家琼瑶曾在泸南中学度过难忘的童年。
    建校以来,泸南中学为中国革命和国家建设培养和输送了大批人才,成为一所川南地区有着光荣传统的历史名校。   泸南中学位于泸州市库房街48号,背靠巍巍忠山,校内树木葱笼,鲜花盛开,风景秀丽。
  建校60年来,硕果累累。是四川省科普教育先进学校,泸州市市级校风示范校,市级最佳精神文明单位,市级德育先进学校,泸州市收费诚信单位,江阳区平安校园。     学校目前有28个教学班,在职教职工97人,校园占地7780平方米,建筑面积11025平方米。
  在职教师中有高级教师6人,中级教师38人,教师学历达标率100%。学校有四川省优秀教师,四川省优秀教育工作者,泸州市青年骨干教师,市区优秀教师,省、市、区优质课竞赛获奖者等一大批师德高尚,业务精良,爱岗敬业、开拓创新的教师群体。
    学校坚持以人为本,以质量求发展,积极开展教育科研,大力实施课程改革,不断提高教学质量,实现了跨越式发展。在近年的升学考试中,泸南中学连续夺得优异成绩,以昂扬的姿态跻身江阳一流学校行列,学校连续几年荣获江阳区教学质量评估一等奖,05年获教育教学质量评估特等奖。
     泸南中学坚持全面实施素质教育,注重培养学生全面发展,尊重学生的个性特长。  学校体育代表队多次在省、市、区获奖,音乐、美术、书法等方面也屡获大奖。在2002、2003江阳区“中小学生个人风采擂台赛”学校连续两年囊括八个项目中的五个冠军{电脑、舞蹈、演讲、器乐、美术}。
  英语、数学、物理、化学等竞赛,成绩斐然。每年获市级以上竞赛奖的学生达200人以上。  2002年况璐同学获全国初中英语竞赛全市第一名,朱元同学获全国初中化学竞赛全市第一名,潘媛同学获初二物理竞赛全区第一名,2003年廖天驹同学获全国初中英语竞赛初二年级全市第一名,全国初中史地知识竞赛泸州市第一名。
     2003年秋期,学校全省公选的新任校长宋远平走马上任,通过公开、公平、公正竞争上岗的原则,组建了新一届领导班子。  新一届班子结构合理,团结协作,分工明确,有较强的战斗力和凝聚力。
  学校积极进行内部创新,形成规范而高效的管理机制。学校形成了依法治校,依法执教,服务社会的良好局面。学校重视硬件设施的建设,现建有40台新电脑的电脑室,语言实验室,多媒体教学设施和视频展示平台,有设备完善的理化生实验室及体音美设备,并与“巴蜀名校”成都七中联力网校,共享优质资源。
       泸南中学本着以人为本的教育思想,始终坚持“没有教不好的学生”的理念,用科学的管理、一流的设施与师资,努力塑造学生高尚人格,努力实践“让学生成才,让家长放心,让社会满意”的庄严承诺,打造川南初中教育强校。
   泸州十五中 泸州十五中学校成立于1992年,占地约12亩,位于泸州市大梯步文化广场左侧,交通便利。  目前有教职工93人,其中有中高级50人;有30个教学班、学生1820名。
     学校是一所年轻的蓬勃发展中的城区初级中学。学校以“对待学生像爱护自己的子女一样,培育日有所进、能赢得未来竞争的中国公民”为教育教学理念,以“营造师生团结合作又公平竞争的氛围,培养现代意识”为管理理念。
       学校以抓校风建设为突破口,强化管理,教学秩序井然,校风、教风、学风受到在校学生、家长的广泛赞誉。学校始终坚持严格管理以培养学生良好的学习生活习惯,通过丰富多彩的活动培养学生的健康心智和完善的人格;狠抓教学改革,优化课堂教学结构,教学质量显著提高,也跃升示范学校行列,2007年再次荣获江阳区素质教育质量评估特等奖,为普及九年义务教育、培育具有现代意识的优秀人才做出了积极贡献!   自97年城区初中招生制度改革以来,学校抓住机遇,启动“名师”工程,全面实施年级组、班级教师全员聘任制,并引进大批优秀骨干教师充实各学科,较早实施了竞争上岗,使得一大批优秀人才脱颖而出。
    坚持“以研育师”,充分发挥“名师”示范作用和辐射功能,积极推进教育教学和学校管理改革,校本研究培训工作在全市初级中学中有较大影响,承担了关于校本研究培训和学校精细化管理的两个市级课题,一大批中青年骨干教师茁壮成长,学校管理也跃上了新台阶;为学校可持续发展奠定坚实的基础。
    学校现拥有全国、省市区各级优秀教师、学科带头人、名师、骨干教师等30余人,2006年又有4位教师评为市级学科带头人,学校先后有15名教师代表泸州市参加国家、省级教师教学技能竞赛获得大奖。
     近年来积极贯彻“教为主导、学为主体、疑为主轴、动为主线”的教学思想,严格践行“低起点、小坡度、高质量、轻负担”的教学标高,不断增强学生自主学习能力和实践能力,促进学生身心健康、主动、全面、和谐发展;实现让不同层次学生都得到升格培养的教育特色,教学成绩斐然,取得“低入口、高出口”的教学佳绩,英语、物理、数学、化学等学科竞赛辅导一直列全区前列,体育竞赛成绩优异,艺术教育成果好,升入高一级学校后发展好,学生学习后劲足。
    自2000年来,学校先后有1000余名同学在数学、英语、物理、化学等学科的全国竞赛中获得国家级、省市区级奖励,有肖睿、宋馥璇、唐坤等15名同学先后分别勇摘江阳区桂冠,学校连续6年的升考“四率”指标和升学率均列江阳区第一、二名,有王雨珠等多名同学获得江阳区中考总分第一名,先后累计有30余名同学闯入全区前10名(其中2004年我校独占领5名)。
       学校筹建中的五层教学楼可望在下学期投入使用,学校规模将达到每个年级12个班,学生2200余名,学校发展将赢得又一个良好的时机。   十五中人将进一步树立质量意识、大局意识、责任意识和奉献意识,倍加珍惜近年来形成的良好社会声誉和发展机遇。
  锐意进取,不断开拓创新,再创佳绩!以期进一步提升学校品位,打造精品名校! 泸州外国语学校 泸州外国语学校是经四川省教育厅批准,于2002年由具有百年办学历史的原泸州一中和泸州四中两所高完中合并组建的具有外语教学特色的市属高完中学校。
    学校在过去的百年办学历程中,积淀了深厚的文化底蕴,具有辉煌的办学业绩,为国家培养了大批人才。