在公交车上,年轻人一定要给老人让座吗?是不是不让坐就是不尊老了?

公交车上,年轻人一定要给老人让座吗?是不是不让坐就是不尊老了?前段时间在公交车上有一个老人说年轻人不主动给老人让坐,是不道德的、不尊老的表现。

全部回答

尊敬老人是美德,爱护年轻人也同样是美德,有些老人倚老卖老,蛮横、生硬的训斥,好像别人不给他让座就是欠他的,就是坐下了,还总是气哼哼的一言不发,看都不正眼看你一下,你说让不让人伤心? 年轻人尊重、孝敬、谦让老人应该,但老人也应该温暖年轻人的心,这样才有助于相互关爱,提高社会文明水平。

让座的时候假装下车,等老人过来你就起身走远点。省的人家想你道谢。

劳动节在上海,我看见一男青年给两位10岁左右的孩子让座.我是老人,就站在他们旁边,我看了心里热呼呼的.这说明了尊老爱幼的文明风气在发扬.

社会公德呀,, 让坐吧.

也不一定了,当然如果你面前站着老人,坐着也会不舒服的,一般让坐后,人家也会说谢谢的,也挺好的.但如果自己很累,老人又不是太太老,也不一定非让不可.

给老年人让座,这是社会公德,我支持。我也经常给老年人让座。老年人的今天,就是我们年轻人的明天。