电脑机箱带电怎么办?

我的电脑机箱总是有电,怎么回事,一不小心就吓一跳.电的手指头发麻,有什么好的办法解决吗?另外机箱带电对电脑硬件有影响吗?接地线怎么接,楼里的地线好象不管用. 还有个问题,我的电脑最近有个小问题:开机后屏幕没有显示,机箱在响,不过没有"滴"的一声.重起N次失败后发现把插座的电源关掉,然后开一下机,让电脑里面存的电耗净,然后再起机就OK了,怎么回事?

全部回答

很多漏电不是机箱而是显示器漏电,你可把机箱和显示器断开后开机,以确定是那个漏电,如果是显示器漏电,就清理积灰或送修 也可用电线,一头接到电脑的机箱外的螺丝上.一头接在自来水的水管或暖气管道上

把电源关掉,按开机,五秒一次,分五次进行,放静电

电脑机箱电源插头一般都是三个脚,但现在的插排里面却只接两个脚,你把插排打开,然后把接地的根线接到零线上就行了.

你的电脑接线的插板如果是两条的话就又可能是电源的零线火线反了造成吉祥带电,这个问题可把金插板的电源线翻过来接一下就可以了。 从你说的现象看你的电脑机箱电源有些问题,应该是电源的滤波电容有问题了建议你更换滤波电容,或者送修

这是电脑机箱中的静电积聚造成的.