机箱带电是怎么回事?

我的电脑是组装机,昨天装好电脑,用手触机箱,手很麻,拿试电笔测带电,我的电源连接方法是:因为我家墙上插座是二孔的,所以我先用二孔的插座从墙上接下来,然后再用三孔的插座转接,最后把电脑插头接在三孔的插座上。我这样接电脑算接地吗?是不是我的电源有问题呀?请各位高手教教我怎么办?刚卖来就这样,真的很痛苦。

全部回答

静电.原因是劣质机箱电源造成的 办法是换电源,或者找根铁丝接地,一端连在你的机箱上,一端接地.就可以了

接地问题!以前我得机箱也是这样,电笔竟然可以点亮!后来拖线板接到三孔的插座上就好了!如果没有三孔插座那把机箱用一根电线接到水管上就可以了!

是正常现象,机箱上的电多数是显示器返回来的感应电,你可以在机箱上接根地线。现在多数电脑用户都是象你这样在使用电脑的。也不会出什么问题的,只是用手去摸就会象你提出的这种现象。

大多数的机箱都带电的...不过要看机箱的质量问题.有些差的机箱格电差的话就会有电.还有你如果没有穿鞋,直接脚到的话也会导电的....

没有使用真正的三相电源,使机箱积累的静电无法导出. 解决方法: 1,不要用你墙上的那个二个插孔的电源,从别的地方找个三相电源接入. 2.放一个电源线,从机箱接到地面.(或者窗户)

首先考虑接地的问题,你这么做肯定没有接地,找真正的3项电源插座插上,看看效果. 如果机子带电现象还是很严重,机箱和机箱电源可能是有质量问题.