春兰股份(600854)真的有新能源概念么?

据我所知,新能源(氢电池)只是大股东春兰集团的经营项目,好象并没有注入春兰股份,不知大家怎么看?

全部回答

    此时,我关注已久。无庸置疑,镍氢电池前途广阔。我相信,春兰走出这一步将会有很好的前程。 你考虑的问题很有道理,目前,春兰股份仍然是以空调器为主业。镍氢电池虽然已经投入产业化,今年有一定的生产规模,但确实不在春兰股份的名下。
  类似这样的情况也有很多。比如,青岛海尔、大唐电信等等。  然而,中国上市公司还不可能与母公司界限很清楚,这部分优质资产的归属也许就会有一定的灵活性。 更重要的是,我入股市十多年,感悟到股市这块土地上经常是云里雾里的,给人一种朦胧感,也没人刨根问底。
  只要资金老大认可,有各种层次的资金跟风,这支股票就能炒热。炒股就是既要认真,又要糊涂。   对春兰股份我也是这样看的。

这个新能源的项目现在虽然是春兰集团的,但若是好项目注入春兰那是迟早的事。先在集团公司搞试验不是更好吗?近期春兰股份的走强主要原因还是因为国际期铜出现了大跌,这对有色板块来说是利空,但对春兰股份来说却是大大的利多。可以减少成本。还有部分家电类股的补涨对该股也有一定的带动作用。供参考,祝发财。

    该股基本面不错,其综合财务指标优良,目前尚未进入股改程序,作为含权股,股价被严重低估。公司控股公司,在混合动力,城市客车用镍氢燃料电池组及管理模块领域,目前已初步形成完整产业链,未来发展空间巨大。
  从股东研究来看,股权结构较为分散,为后期行业横向并购创造了有利条件。  从技术层面来看,运用资金流向与筹码分布动态系统分析,市场资金一直在缓慢流入,且筹码处于持续稳定收敛状态中,预示公司具有较大的中线投资价值。
  结合艾略特,《波浪理论》分析,短期上涨目标位在5。50元一线。因此,操作策略上,建议下周,待股价回调至4。60元一线介入,短期持股至5。  50元一线出货。祝好运!。

春兰所谓的新能源(氢电池),就算是它的,离其所要求的实际产业化还差得十万八千里,最多炒一下而已,中长期毫无意义。 而且注明一下,如今国际上用镍氢已经是较为普遍的,早就不再算其为新能源了。只有那些大功率的氢电池研发才算,春兰的那个显然还差得远呢。